Обещают пособие в размере 500 евро: в Риге орудуют лжеработники социальной службы

© Pixabay / FirmBeeЖенские руки с гаджетами
Женские руки с гаджетами - Sputnik Латвия, 1920, 24.02.2021
Подписаться на
В Риге участились случаи, когда родителям звонят мошенники и предлагают получить единовременное семейное пособие, но для этого требуют данные доступа к банковскому счету

РИГА, 24 фев — Sputnik. В столице Латвии лжеработники социальной службы обзванивают людей, обещая им 500 евро, как единовременное семейное пособие, пишет Riga.lv. С сообщениями о подобных инцидентах в Департамент благосостояния Рижской думы обратились жители Риги. Родителей призывают быть осторожными, не сообщать посторонним лицам личных данных, в том числе место жительства.

Латвийский певец Интарс Бусулис - Sputnik Латвия, 1920, 22.02.2021
Угадай и выиграй: мошенники проводят конкурсы от имени Интарса Бусулиса

В департаменте подчеркнули, что работники социальной службы не запрашивают у жителей доступ к интернет-банку. Также сотрудники всегда начинают разговор на латышском языке и лишь в ходе разговора переходят на понятный собеседнику язык. Социальные работники в обязательном порядке называют свое имя и фамилию, а также озвучивают к какому территориальному центру Рижской социальной службы относятся.

Помимо этого пособие в размере 500 евро на каждого ребенка Государственное агентство социального страхования автоматически начисляется на счет кредитного учреждения, на которое родитель получает ежемесячное пособие, поэтому никаких звонков от соцработников поступать по этому поводу не должно.

Стоит отметить, что в последнее время в Латвии увеличилось количество мошенников, которые изобретают все новые схемы выманивания денег у населения. В департаменте просят провести беседы со своими пожилыми родственниками или же пожилыми соседями, так как именно возрастная категория людей становится основными жертвами злоумышленников. В случае же, если кто-то из ваших близких уже столкнулся с преступной схемой, нужно незамедлительно обратиться в Государственную полицию.

В период пандемии COVID-19 Рижская социальная служба прекратила прием посетителей очно, однако в департаменте отметили, что связаться со специалистами всегда можно по телефону или по электронной почте. Телефон социальной службы 67105048, номер и адрес территориального центра можно узнать на сайте Департамента благосостояния в разделе "Рижская социальная служба".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала