В Латвии зарегистрирован холдинг, который завладеет всеми банками группы Swedbank в Балтии

Swedbank - Sputnik Латвия, 1920, 23.02.2021
Подписаться на
Холдинговая компания АО Swedbank Baltics была создана с целью укрепить присутствие в регионе всех банков группы Swedbank

РИГА, 23 фев — Sputnik. По данным Firmas.lv, в Латвии была зарегистрирована холдинговая компания АО Swedbank Baltics, сообщает Bb.lv.

Этот холдинг с основным капиталом в 35 000 евро создан с целью объединить под своим крылом все банки группы Swedbank в Балтии, ради укрепления присутствия в регионе.

Учредителем АО Swedbank Baltics является шведский Swedbank.

Как пояснил президент группы Swedbank Йенс Хенрикссон, работа над изменениями модели внутреннего управления предприятия с внедрением рекомендаций по банковскому надзору и лучших практик корпоративного управления шла в течение года.

Здание Swedbank в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 04.07.2020
В Латвии деньги клиентов Swedbank утекают на Украину с помощью изощренных мошенничеств

Организовав холдинг, Swedbank надеется упростить принятие решений и сделать более прозрачной структуру управления банка, чтобы в дальнейшем полноценно реализовывать долгосрочную стратегию развития на домашних рынках в Латвии, Эстонии, Литве и Швеции.

В подчинении АО Swedbank Baltics будет группа предприятий под единым механизмом надзора. За прозрачность деятельности перед надзорными органами будет отвечать холдинг.

Полноценную деятельность АО Swedbank Baltics планирует начать к середине 2021 года. К тому времени там рассчитывают получить все необходимые разрешения регуляторов.

Сотрудники холдингу потребуются во всех странах домашних рынков Swedbank.

Как ранее отмечал руководитель пресс-службы группы Swedbank Янис Кропс, регистрация холдинга никак не отразится на клиентах или сотрудниках банков, но помогут усилить полномочия руководства Swedbank. Будет только лучше, потому что создание новой холдинговой компании с пропиской в Латвии поможет приспосабливаться к требованиям латвийского рынка и надзора.

Swedbank - крупнейший банк в странах Балтии. Штат сотрудников насчитывает свыше 6 тысяч человек. Клиентами банка являются около 3 миллионов физических лиц, а также порядка 280 тысяч предприятий в Латвии, Литве и Эстонии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала