СМИ: "Даллас" занялся поиском вариантов обмена Порзингиса

© AP Photo / Tony GutierrezЛатвийский баскетболист Кристапс Порзингис
Латвийский баскетболист Кристапс Порзингис - Sputnik Латвия, 1920, 23.02.2021
Ходят слухи, что латвийского баскетболиста Кристапса Порзингиса, с которым только в прошлом году "Даллас Маверикс" подписал контракт на 158 миллионов евро, хотят обменять

РИГА, 23 фев — Sputnik. Клуб НБА "Даллас Маверикс" ищет возможности обмена латвийского форварда Кристапса Порзингиса, сообщает Bleacher Report со ссылкой на собственные источники.

По данным СМИ, руководство "ковбоев" не удовлетворено качеством игры, которую демонстрирует Порзингис в настоящий момент. Особенно это касается действий в обороне. Стоит, правда, напомнить, что начало сезона-2020/2021 Кристапсу пришлось пропустить из-за долгого восстановления после операции. Он не имел игровой практики почти полгода, а набрать оптимальную форму пока у него никак не получается.

Латвийский баскетболист Кристапс Порзингис - Sputnik Латвия, 1920, 15.02.2021
Дончич набрал 44 очка, но решающий бросок смазал, у Порзингиса – 18

Не лучшим сейчас выглядит и турнирное положение "Далласа", который занимает только 9-е место в таблице Западной конференции. Кстати, в последней игре наставник "Маверикс" Рик Карлайл решил обойтись без помощи Порзингиса и команда одержала победу над "Мемфис Гриззлис" - 102:92.

"Даллас" только прошедшим летом заключил с Порзингисом большой пятилетний контракт на сумму 158 миллионов долларов.

Анализируя слухи и варианты будущих обменов в НБА, портал Nbaanalysis.net пришел к выводу, что наиболее приемлемым вариантом для Порзингиса в ближайшем будущем мог бы стать "Голден Стэйт Уорриорз". По стилю игры он замечательно подходит в компанию к Стефену Карри, Дреймонду Грину и Клэю Томпсону. И как показал уже этот сезон, вылет из состава любого игрока этого трио начинает создавать команде большие проблемы. То есть "воинам" не хватает запаса прочности.

В этом сезоне Порзингис в среднем за игру на площадке проводит полчаса, набирает 20,5 очка и делает 6,2 подбора. В 8 играх с его участием "Даллас" одерживал победы, в 9 – проигрывал.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский