Дончич набрал 44 очка, но решающий бросок смазал, у Порзингиса – 18

© AP Photo / Ashley LandisЛатвийский баскетболист Кристапс Порзингис
Латвийский баскетболист Кристапс Порзингис - Sputnik Латвия, 1920, 15.02.2021
Кристапс Порзингис в этой игре выглядел очень скромно: он не реализовал ни одной из трех дальних попыток поразить кольцо и вообще бросал мало

РИГА, 15 фев — Sputnik. Первую неудачу за последние пять матчей потерпел "Даллас Маверикс" Кристапса Порзингиса, уступив на последних секундах в домашнем матче против "Портленд Трэйл Блейзерс".

В первой четверти на площадке доминировали гости, им удалось завершить ее с девятиочковым отрывом, который хозяева успешно ликвидировали до большого перерыва и сами вышли вперед – 61:58.

Третья двенадцатиминутка снова осталась за "Портлендом", который вел за собой Дамьен Лиллард. Ближе к середине заключительного отрезка игры "ковбои" по-прежнему уступали, и довольно серьезно (99:112). Тогда за дело взялся Лука Дончич. Словенский разыгрывающий второй матч подряд набрал более сорока очков (в этот раз – 44), но решающий бросок на последних секундах смазал, "Даллас" проиграл – 116:119.

Кристапс Порзингис в этой игре выглядел очень скромно: он не реализовал ни одной из трех дальних попыток поразить кольцо и вообще бросал мало (всего 9 раз за матч). На площадке латвийский баскетболист провел 31 минуту и отметился 18 очками, 8 подборами, 2 блок-шотами и 1 перехватом.

В турнирной таблице "Маверикс" c 13 победами и 15 поражениями занимает 10-е место в Западной конференции.

А вот "Вашингтон Уизардс" Дависа Бертанса одержал прошедшей ночью в чемпионате неожиданную победу, обыграв дома "Бостон Селтикс" - 104:91.

Латвийский форвард после трех матчей подряд в стартовой пятерке остался на скамейке запасных. Тем не менее 24 минуты игрового времени он все равно получил и отметился 8 очками, а также 8 подборами, 1 передачей и 1 блоком.

Наибольший вклад в успех "чародеев" внес Брэдли Билл, на счету которого 35 очков. "Вашингтон" отпраздновал седьмую победу в сезоне, но все равно пока идет последним на "Востоке".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский