Swedbank предупредил об изменении в работе интернет-банка

© REUTERS / Ints KalninsSwedbank, архивное фото
Swedbank, архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 20.02.2021
Анонсированные перемены касаются клиентов, пользующихся интернет-банком и сайтом Swedbank

РИГА, 20 фев - Sputnik. Swedbank с 23 марта прекращает поддержку работы своего интернет-банка и своего сайта в браузере Internet Explorer, говорится в сообщении банка.

По информации Swedbank, в настоящее время лишь немногие клиенты пользуются интернет-банком в веб-браузере Internet Explorer, который был выпущен четверть века назад.

"Компания Microsoft объявила, что к лету 2021 года прекратит поддержку IE. Поэтому мы также прекратим поддержку Internet Explorer в наших системах, и с марта интернет-банк Swedbank больше не будет доступен через IE", - приводятся слова руководителя подразделения координирования услуг Swedbank Эде Раагметс.

Начиная с 23 марта, при пользовании интернет-банком и сайтом Swedbank рекомендует работать в браузерах Google Chrome, Mozilla Firefox или Microsoft Edge. В них же, в отличие от Internet Explorer, сохраняется возможность проводить и подтверждать платежи через Swedbank с различных сайтов продавцов товаров и услуг.

Евро - Sputnik Латвия, 1920, 08.04.2020
Swedbank: четверть населения Латвии уже лишилась основной части доходов
В начале февраля группа Swedbank объявила о создании новой холдинговой компании в целях укрепления своего присутствия в странах Балтии. Изменения не затронут напрямую клиентов банка, но позволят расширить полномочия его руководства. Новую компанию зарегистрируют в Латвии к середине текущего года, работать в ней будут представители всех государств, где представлен Swedbank.

Swedbank считается крупнейшим банком в странах Балтии. Клиентами банка являются около трех миллионов физических лиц и примерно 280 тысяч предприятий в Латвии, Литве и Эстонии. По сведениям Swedbank, его прибыль в 2020 году в Латвии сократилась на 18% по сравнению с предыдущим годом, общая прибыль упала на 9,8%.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский