В Ярославле рижане проиграли без вариантов

© Photo ХК "Динамо" (Рига)Янису Ворису пришлось в этом матче нелегко, после пятой пропущенной шайбы его сменил Бруно Бруверис
Янису Ворису пришлось в этом матче нелегко, после пятой пропущенной шайбы его сменил Бруно Бруверис - Sputnik Латвия, 1920, 19.02.2021
Подписаться на
После пятого гола в ворота "Динамо" тренерский штаб решил заменить голкипера Яниса Вориса на еще более молодого вратаря Бруно Брувериса; как он проявил себя

РИГА, 19 фев — Sputnik. Свой последний выезд в сезоне-2020/2021 хоккеисты рижского "Динамо" начали с поражения от ярославского "Локомотива". Причем вариантов на более успешный исход у команды Петериса Скудры просто не было.

Забрось динамовцы в первом периоде (а такой шанс у гостей имелся, например, у Мартиньша Дзиеркалнса, бросавшего в упор), может, рисунок игры сложился бы по другому сценарию. Но счет открыли хозяева в середине первой трети, сначала выиграв борьбу в углу площадки, после чего Тему Пулккинен улучил момент для броска и переиграл Яниса Вориса - 1:0.

© Photo ХК "Динамо" (Рига)Тему Пулккинен открывает счет в пользу Ярославля
В Ярославле рижане проиграли без вариантов - Sputnik Латвия, 1920, 19.02.2021
Тему Пулккинен открывает счет в пользу Ярославля

До перерыва результат не изменился только благодаря успешным действиям вратаря динамовцев, который не позволил отличиться Денису Алексееву и Артуру Каюмову.

В дебюте второго периода случилось обоюдное удаление, и оказалось, что в формате "4х4" "Локо" чувствует себя еще лучше. Ярославцы просто разорвали оборону рижан, когда отличился Даниил Мисюль. А через 58 секунд успех праздновал Максим Орлов. Примечательно, что оба хоккеиста – игроки обороны, настолько здорово "железнодорожники" комбинировали и взаимодействовали друг с другом.

© Photo ХК "Динамо" (Рига)Даниил Мисюль отправляет шайбу в ворота "Динамо" (Рига)
В Ярославле рижане проиграли без вариантов - Sputnik Латвия, 1920, 19.02.2021
Даниил Мисюль отправляет шайбу в ворота "Динамо" (Рига)

В середине матча счет вырос до 4:0 после быстрой контратаки, завершенной Денисом Алексеевым. До второго перерыва результат мог вырасти еще значительнее, если бы Ворис не потащил бросок Антона Ландера. А под занавес периода гол престижа забили и динамовцы. Сделать это им удалось в большинстве, когда у Робертса Букартса получился идеальный по точности бросок с кистей.

Заключительная треть матча тоже прошла с основательным преимуществом "Локомотива", что вылилось в пятый гол, причем уже третий от защитника. На сей раз мощным щелчком от синей линии отличился Никита Черепанов – 5:1.

После этого тренерский штаб "Динамо" решил поменять Вориса на еще более молодого Бруно Брувериса. И надо сказать, проводивший всего второй матч в КХЛ Бруверис вошел в игру здорово, так и не позволив "Локомотиву" огорчить себя и справившись со всеми девятью бросками.

Рижане теперь отправляются в Москву, где завтра сыграют последний матч на выезде в сезоне (с ЦСКА), после чего останется провести только три домашние игры.

Чемпионат КХЛ-2020/2021:

"Локомотив" (Ярославль) - "Динамо" (Рига) 5:1 (1:0, 3:1, 1:0)

Шайбы: 1:0 Пулккинен (Ландер, 08:57). 2:0 Мисюль (Марченко, Красковский, 23:54). 3:0 Баранцев (Осипов, 24:52). 4:0 Алексеев (Осипов, Ткачёв, 31:06). 4:1 Роб.Букартс (Скарлетт, 38:32-бол.). 5:1 Черепанов (Ткачёв, Алексеев, 44:34)

"Локомотив": Паскуале; Баранцев — Осипов, Каюмов — Ландер — Пулккинен; Марченко — Мисюль, Петерссон — Красковский — Аверин; Охтамаа — Черепанов, Коршков — Ткачёв — Алексеев; Малышев, Кудрявцев — Иванов — Ильенко

"Динамо Р": Ворис (Бруверис, 44:34-60:00); Зиле — Скарлетт, Роб.Букартс — Джериньш — Индрашис; Мамчицс — Ошениекс, Дзиеркалс — Шваненбергс — Рих.Букартс; Матейко -Скворцов, Паршин — Грачёв — Столяров; Майоне, Миллерс, Елисеев — Фёдоров — Берзиньш

Броски: 32 - 18

Штраф: 10 - 6

18 февраля. Ярославль. УКРК "Арена-2000.Локомотив". 1930 зрителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала