Не только "Согласие": СЗК призывает к отставке Кариньша

© Flickr / Сейм ЛатвииДепутат Сейма Латвии Виктор Валайнис
Депутат Сейма Латвии Виктор Валайнис - Sputnik Латвия, 1920, 19.02.2021
Уже две оппозиционные партии обратились к президенту с призывом отправить правительство Кариньша в отставку

РИГА, 19 фев — Sputnik. Депутат Сейма от Союза зеленых и крестьян (СЗК) Виктор Валайнис в открытом письме президенту Эгилсу Левитсу призвал к отставке правительства. Это письмо также было опубликовано в социальных сетях СЗК, так что, видимо, выражает официальную позицию партии.

"Вступая в должность президента, Вы дали торжественное обещание, что вся Ваша работа будет направлена на благо латвийского народа… Считаю, что сегодня Вам, как президенту страны, пришло время сделать необходимые шаги, чтобы отправить в отставку нынешний кабинет министров", — говорится в письме.

Валайнис считает, что правительство Кариньша доказало свою недееспособность: принимаемые решения о различных ограничениях хаотичные, запоздалые, обществу они не разъясняются, а потому совершенно непонятны.

Особое внимание депутат обратил на неспособность правительства закупить достаточное количество вакцин, чтобы начать массовую вакцинацию населения.

"Последние данные свидетельствуют, что вакцину в Латвии получили только 1,96% жителей и по этому показателю Латвия занимает предпоследнее место в Европе, опережая только Болгарию", - говорится в письме.

"Считаю, что больше нельзя мириться с неспособностью исполнительной власти реализовывать свои полномочия", — заключил депутат.

На прошлой неделе правление рижского отделения партии "Согласие" также написало Левитсу письмо, в котором потребовало отставки правительства, так как оно, по мнению партии, не справилось с работой в кризис и не имеет поддержки общества.

Отметим, что, согласно Конституции Латвии, президент не может отправить правительство в отставку, однако может распустить Сейм.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский