Скончался актер Андрей Мягков

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкАктер Андрей Мягков на вечере памяти Олега Ефремова в МХТ им. А. П. Чехова.
Актер Андрей Мягков на вечере памяти Олега Ефремова в МХТ им. А. П. Чехова. - Sputnik Латвия, 1920, 18.02.2021
В Москве на 83-м году жизни скончался выдающийся советский и российский актер, герой множества любимых всеми фильмов Андрей Мягков

РИГА, 18 фев — Sputnik. О смерти советского и российского актера, народного артиста РСФСР Андрея Мягкова сообщили в пресс-службе МХТ имени Чехова, в котором он служил на протяжении многих лет.

Мягков скончался в Москве. Ему было 82 года. Подробности пока неизвестны.

Андрей Мягков - это Женя Лукашин из "Иронии судьбы, или С легким паром", это Алеша в "Братьях Карамазовых", Алексей в "Днях Турбиных", Новосельцев в "Служебном романе", Хвостов в "Гараже", Карандышев в "Жестоком романсе".

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкЛариса Гузеева (слева) в роли Ларисы Огудаловой и Андрей Мягков в роли Карандышева в фильме Эльдара Рязанова "Жестокий романс".
Скончался актер Андрей Мягков - Sputnik Латвия, 1920, 18.02.2021
Лариса Гузеева (слева) в роли Ларисы Огудаловой и Андрей Мягков в роли Карандышева в фильме Эльдара Рязанова "Жестокий романс".

На счету актера еще много других ярких ролей в легендарных картинах, составляющих золотой фонд кино.

© Sputnik / И. Назаров / Перейти в фотобанкКадр из фильма "Братья Карамазовы". Режиссер Иван Пырьев. Киностудия Мосфильм. 1968 год. В роли Грушеньки - Лионелла Пырьева (Скирда), Алеша Карамазов - артист Андрей Мягков.
Скончался актер Андрей Мягков - Sputnik Латвия, 1920, 18.02.2021
Кадр из фильма "Братья Карамазовы". Режиссер Иван Пырьев. Киностудия Мосфильм. 1968 год. В роли Грушеньки - Лионелла Пырьева (Скирда), Алеша Карамазов - артист Андрей Мягков.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский