Россия вернула в Латвию 18 тонн яблок из-за 24 "подброшенных" коробок

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПреображенский рынок в Москве
Преображенский рынок в Москве - Sputnik Латвия, 1920, 17.02.2021
Более 18 тонн сербских яблок без маркировки не прошли фитосанитарный контроль в Псковской области, груз вернули в Латвию

РИГА, 17 фев — Sputnik. Российская сторона вернула в Латвию более 18 тонн свежих яблок, которые следовали транзитом из Сербии в адрес петербургского предприятия, занимающегося оптовой торговлей фруктами и овощами, сообщается на сайте управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

Инспектор при проверке груза на российско-латвийском участке госграницы, в пункте пропуска "Убылинка", обнаружил, что на 24 коробках яблок отсутствуют маркировочные этикетки, содержащие информацию о наименовании продукции и страны ее происхождения.

Работа Росcельхознадзора на таможне - Sputnik Латвия, 1920, 27.01.2021
Россия вернула в Латвию тысячу литров антибиотика. Производитель на проверке

Ввоз более 18 тонн яблок на территорию Российской Федерации запрещен. Сотрудниками Управления представителю владельца груза выдано предписание о возврате продукции на сопредельную территорию.

По факту выявленного нарушения возбуждено дело об административном правонарушении.

Sputnik Латвия неоднократно писал о попытках ввоза из Латвии в Россию грузов без оформленных надлежащим образом документов.

Так, в середине ноября прошлого года Россия вернула в Латвию почти две тонны специй и приправ, которые следовали в адрес смоленской компании. В ходе досмотра было установлено, что в фитосанитарном сертификате страной-импортером вместо России была указана Латвия, также в документе не была указана страна происхождения товара.

В конце сентября Россия вернула в Латвию груз из почти 20 тонн куриных четвертей, следовавший транзитом в Казахстан. На грузовом отсеке перевозившей груз машины не было номера пломбы, указанной в ветеринарном сертификате.

В середине сентября Россия вернула в Латвию девять тонн швейцарского сыра из-за нарушений в ветеринарном сертификате. Выяснилось, что в документе отсутствовала информация о месте и дате выдачи документа, что является нарушением Положения о едином порядке осуществления ветеринарного контроля (надзора) на таможенной границе ЕАЭС и на таможенной территории ЕАЭС, Единых ветеринарных требований, предъявляемых к товарам, подлежащим ветеринарному контролю.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский