Погоду в Латвии штормит: после сильных морозов температура может подняться до плюс десяти

© REUTERS / Yereth RosenЛед на Беринговом море недалеко от Нома, 2018 год
Лед на Беринговом море недалеко от Нома, 2018 год - Sputnik Латвия, 1920, 17.02.2021
Синоптики прогнозируют наступление оттепели в Латвии после морозов до -28 градусов. Кроме того, ожидается наступление метеорологической весны

РИГА, 17 фев — Sputnik. Согласно прогнозам Global Forecast System, в Латвию уже на следующей неделе придет оттепель, сообщает Rus.tvnet.lv.

Но до этого в стране будет свирепствовать мороз. В четверг, 18 февраля, утром столбики термометра могут опуститься до -25...- 28 градусов. В восточной части Латвии температура будет держаться около -20 градусов. И в субботу синоптики прогнозируют до -15 градусов на восточной границе.

​Но одновременно температура в Курземе может подняться до +1 градуса. И в следующие несколько дней на большей части территории Латвии температура, вероятнее всего, не упадет ниже нуля градусов. Причем максимальная температура может составить +10 градусов.

Из-за большого снежного покрова и резкого наступления оттепели снежный покров начнет таять. Кроме того, ожидаются дожди. Синоптики предупреждают о возможном начале паводка.

Напомним, что ранее специалисты предупреждали о возможном наводнении в стране.

Толстый лед в водоемах из-за оттепелей местами образовал ледяные заторы. В Латвийском центре геологии, метеорологии и окружающей среды затор уже зафиксировали на Даугаве у Ерсики. По мнению специалистов, если весна возьмется за стремительное наступление, наводнение в Латвии будет неизбежным. Особенно с учетом того, что весна - это не только приход тепла, но еще и обильные осадки.

Метеорологическая весна, когда температура воздуха как минимум пять дней держится выше нуля, может на следующей неделе наступить на большой части территории Латвии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский