Нечестная конкуренция и "опасный контент": Латвия негодует из-за телевизионных пиратов

© Photo by Parker Byrd on UnsplashПросмотр фильма на планшете
Просмотр фильма на планшете - Sputnik Латвия, 1920, 17.02.2021
Пока Латвия перекрывает кислород российскому телевидению, нелегальные поставщики контента с готовностью предоставляют латвийцам "неразрешенные и враждебные программы"

РИГА, 17 фев — Sputnik. Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) отчитался по ловле телевизионных пиратов, которые незаконно транслируют телеканалы на территории Латвии, передает BВ.lv.

Как сообщила BВ.lv специалист совета по общественным отношениям Иева Праулиня, в 2020 году противоправную ретрансляцию телевизионных программ обнаружили на 48 сайтах в интернете. И уже в январе 2021 года были начаты еще семь новых делопроизводств за аналогичные нарушения.

Шествие у памятника Свободы в центре Риги - Sputnik Латвия, 1920, 12.02.2021
Принуждение вместо уничтожения: Линдерман о рычагах для латышского национализма

В итоге в 2020 году восемь интернет-страниц, осуществлявших незаконную трансляцию, самостоятельно прекратили свою деятельность, а для оставшихся 35 был установлен режим ограниченного доступа по закону об электронных средствах массовой информации.

При этом, как отметила специалист НСЭСМИ, незаконные трансляции в основном осуществлялись с территории России и Украины. Транслировали не только российские телеканалы, но и каналы различных стран Западной Европы..

Председатель НСЭСМИ Иварс Аболиньш, комментируя ситуацию, заявил, что нелегальная трансляция создает нечестную конкуренцию для латвийских поставщиков услуг, причиняет убытки как государству, так и частным предпринимателям, а также "содержит риск распространения в Латвии неразрешенных и враждебных программ".

Телевизионная испытательная таблица на экране телевизора - Sputnik Латвия, 1920, 10.02.2021
Отключение российских каналов в Латвии – подлый удар по самым слабым

Напомним, что, видимо, в погоне за "честной" конкуренцией кабельный оператор Tet, продающий населению услуги связи, телевидение и электричество, отключил в Латвии Первый Балтийский канал (прицепом "НТВ Мир" и "РЕН ТВ Балтия") "по санкционным соображениям". Потом Национальный совет по электронным СМИ, воспользовавшись заминкой с перерегистрацией лицензии, на год убрал из вещания РТР и еще 16 каналов российского производства: REN TV Baltic, NTV Mir Baltic, Karusel International, "НТВ Сериал", "НТВ Стиль", "НТВ Право", "Киномикс", "Наше новое кино", "Родное кино", "Индийское кино", "Кинокомедия", "Киносерия", "КВН ТВ", "Кухня ТВ", "Бокс ТВ" и HD Life.

Между прочим, эти каналы пользовались популярностью не только у русских Латвии, но и у латышей, ведь среди "запрещенки" много развлекательного контента. Кроме того, для пожилых людей российское телевидение было настоящей отдушиной.

При этом гонения на российское телевидение в Латвии идут уже не первый день, что создает благодатную почву для тех, кто, нарушая закон, предоставляет контент.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский