"Каролина" заставила Тортореллу поменять Корписало на Мерзликина

© AP Photo / Jay LaPreteВратарь "Коламбус Блю Джекетс" Элвис Мерзликин
Вратарь Коламбус Блю Джекетс Элвис Мерзликин - Sputnik Латвия, 1920, 16.02.2021
Начало второй двадцатиминутки превратилось для "Коламбуса" в кошмар: команда пропустила две шайбы подряд в течение 27 секунд

РИГА, 16 фев — Sputnik. "Коламбус Блю Джекетс" вел по ходу первого периода 2:0 и 3:1, но затем пропустил от "Каролины Харрикейнз" четыре шайбы подряд и вынудил наставника "жакетов" Джона Тортореллу заменить вратаря и отправить на лед Элвиса Мерзликина.

Место в воротах "Блю Джекетс" восьмой матч подряд занял Йоонас Корписало, и поначалу у "жакетов" все получалось: команда Джона Тортореллы забросила две шайбы, затем повела 3:1, а на перерыв соперники ушли при счете 3:2 в пользу "Коламбуса".

Вратарь Коламбус Блю Джекетс Элвис Мерзликин - Sputnik Латвия, 1920, 03.02.2021
Мерзликин сменил Корписало после пяти пропущенных шайб

Начало второй двадцатиминутки превратилось для "Коламбуса" в кошмар – две подряд пропущенные шайбы в течение 27 секунд, и картина матча полностью перевернулась. Вдобавок под занавес периода Нидо Нидеррайтер отправил в ворота Корписало пятую шайбу. К тому времени финский голкипер сумел отразить только 20 бросков из 25, но справедливости ради стоит отметить, что практически все шайбы "ураганы" забивали с близкой дистанции, где шансов выручить команду у Корписало практически не было.

Заключительную треть игры в воротах "Коламбуса" начинал уже Элвис Мерзликин. Последний раз латвийский вратарь выходил на лед 2 февраля, заменив Корписало по ходу неудачно складывавшейся игры против "Далласа".

По его воротам "Каролина" нанесла 9 бросков, и с двумя он не справился. "Коламбус" так больше и не забил, крупно уступив – 3:7.

В турнирной таблице Центрального дивизиона "Коламбус Блю Джекетс" после 17 игр с 18 очками занимает 5-е место.

Победу одержал "Сан-Хосе Шаркс" в составе с Рудольфсом Балцерсом. "Акулы" переиграли "Анахайм Дакс" - 3:2. Латвийский форвард снова действовал во втором звене, но результативной игрой на сей раз не отметился. Общее игровое время Балцерса составило 14 минут с четвертью, за которые он отметился двумя силовыми приемами, одним заблокированным броском, двумя отборами шайбы и одной потерей. Коэффициент полезности у Рудольфса оказался негативный "-1".

Выиграв, "Сан-Хосе" набрал 13 очков (после 14 матчей) и поднялся в Западном дивизионе на шестую строчку.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский