Мерзликин сменил Корписало после пяти пропущенных шайб

© AP Photo / Paul BeatyВратарь "Коламбус Блю Джекетс" Элвис Мерзликин
Вратарь Коламбус Блю Джекетс Элвис Мерзликин - Sputnik Латвия, 1920, 03.02.2021
При счете 3:5 "Коламбус" попытался спасти игру, пойдя на традиционный шаг – замену вратаря шестым полевым игроком, однако этот ход не сработал

РИГА, 3 фев — Sputnik. Вторую подряд неудачу и седьмую в регулярном сезоне чемпионата НХЛ потерпел "Коламбус Блю Джекетс".

В предыдущем матче против "Чикаго" голкипер "Коламбуса" Элвис Мерзликин допустил в третьем периоде две ошибки, и команда потерпела не очень заслуженное поражение – 1:3. И в игре против "Даллас Старс" место в воротах "пиджаков" занял финн Йоонас Корписало.

Вратарь Элвис Мерзликин - Sputnik Латвия, 1920, 01.02.2021
На Мерзликина нашло затмение: две ошибки, и матч был проигран

Далласские "звезды" открыли счет уже на 4-й минуте благодаря своему ветерану Джо Павелски, а в начале второго периода американский центрфорвард в большинстве оформил дубль. И хотя Сет Джонс вскоре отыграл одну шайбу, дальше для хозяев все сложилось очень плохо. В следующие восемь минут Корписало еще трижды пришлось вынимать шайбу из своих ворот, и при счете 1:5 тренерский штаб "Коламбуса" принял решение заменить финна на латыша.

К моменту замены Корписало успел отразить 18 из 23 бросков, а играть еще оставалось шесть минут во втором периоде и весь третий. В оставшееся до финальной сирены время "пиджаки" усилиями Михаила Григоренко и Дина Кукана отыграли два гола, а Мерзликин справился со всеми девятью бросками соперника.

При счете 3:5 "Коламбус" попытался спасти игру, пойдя на традиционный шаг – замену вратаря шестым полевым игроком. Однако этот ход не сработал: последовала потеря шайбы в средней зоне, и Александр Радулов отправил шайбу в пустые ворота, установив окончательный результат – 3:6.

Завтра команды встретятся еще раз.

У "Коламбуса" после 11 игр в активе 11 очков и пятая строчка в Центральном дивизионе. После второй игры с "Далласом" у "Блю Джекетс" запланированы еще два спаренных матча дома, где 7 и 9 февраля они примут "Каролину Харрикейнз".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский