"Эти люди боролись за независимость Латвии": пенсионерам не выплатят по 200 евро

CC BY-SA 2.0 / flickr / Comrade King / Пожилые женщина на сидят скамейке, архивное фото
Пожилые женщина на сидят скамейке, архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 16.02.2021
Глава Минблага Рамона Петравича выступила с предложением о выплате пенсионерам так называемых вертолетных денег, но коалиция его не поддержала

РИГА, 16 фев — Sputnik. Предложение о выплате пособия в размере 200 евро для пенсионеров и получателей пенсий по инвалидности, а также для лиц, получающих государственные социальные пособия, не нашло поддержки коалиционных партий, сообщила министр благосостояния Рамона Петравича в Facebook.

Однако министр отметила, что не намерена отказываться от продвижения инициативы, обещая обсудить ее на разных уровнях. Министр заявила, что такая поддержка нужна, потому что пожилые люди - это люди, которые "боролись за независимость Латвии".

Петравича также отметила, что те 100 миллионов евро, которые необходимы на выплаты пособий, меньше поддержки, которую получила авиакомпания airBaltic – 2520 миллионов евро.

Ранее Sputnik Латвия сообщал, что коалиция одобрила предложение Нацблока выплатить единовременное пособие размером в 500 евро на каждого ребенка в семье. По оценке министерства финансов, на выплату пособий потребуется 179 миллионов евро из бюджета. Расчеты основаны на статистических данных, согласно которым в Латвии на сегодня проживает примерно 358 тысяч несовершеннолетних лиц. Более точные расчеты еще предоставит министерство благосостояния. Ведомству поручено представить конкретное предложение на рассмотрение кабмина.

После того, как предложение получит одобрение правительства, выплата пособий будет обеспечена Агентством государственного социального страхования. По данным латвийских СМИ, пособия могут быть выплачены уже в марте.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский