09:18 12 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.2170
  • RUB89.4671
  • RUB89.9947
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
14972

По оценкам министерства финансов, расходы на разовое пособие в размере 500 евро на ребенка обойдутся бюджету примерно в 179 миллионов евро

РИГА, 15 фев — Sputnik. Совет по сотрудничеству правительственной коалиции принял решение выплатить единовременное пособие размером в 500 евро на каждого ребенка в семье, сообщает BВ.lv.

По оценке министерства финансов, на выплату пособий потребуется 179 миллионов евро из бюджета. Расчеты основаны на статистических данных, согласно которым в Латвии на сегодня проживает примерно 358 тысяч несовершеннолетних лиц. Более точные расчеты еще предоставит министерство благосостояния. Ведомству поручено представить конкретное предложение на рассмотрение кабмина.

После того, как предложение получит одобрение правительства, выплата пособий будет обеспечена Агентством государственного социального страхования. По данным латвийских СМИ, пособия могут быть выплачены уже в марте.

Ранее Национальное объединение предложило предоставить родителям единоразовое пособие в размере 500 евро на каждого ребенка в семье. В том числе пособие может быть выплачено опекунам и приемным семьям. Дополнительно партия предлагала установить доплаты семьям, где растет ребенок с инвалидностью – 250 евро, а также многодетным семьям – от 250 до 500 евро. За детей до 24 лет, если они находятся на обеспечении родителей и учатся, доплата может составлять 250 евро.

Коалиция при обсуждении этого вопроса 8 февраля не смогла прийти к общему мнению.

По теме

Пособия за простой смогут просить все предприятия Латвии с падением оборота
Помогли чем могли. Кому и сколько денег выделило государство в период пандемии
В Латвии могут выплатить разовое пособие в 200 евро пенсионерам и инвалидам

Главные темы

Орбита Sputnik