Правительство предложит свою концепцию работы индустрии красоты

© Sputnik / Mikhail Voskresenskiy / Перейти в фотобанкКосметика для усопшего на выставке "Некрополь - Tanexpo 2019"
Косметика для усопшего на выставке Некрополь - Tanexpo 2019 - Sputnik Латвия, 1920, 15.02.2021
Министерство экономики в сотрудничестве с Минздравом разработало концепцию работы индустрии красоты в условиях COVID-19

РИГА, 15 фев — Sputnik. Министерство экономики в сотрудничестве со специалистами Минздрава работает над тем, чтобы индустрия красоты могла восстановить деятельность, заявил министр здравоохранения Даниэль Павлютс в интервью Latvijas Radio.

На вопрос о том, когда же это может произойти, Павлютс сказал, что ситуация с распространением COVID-19 все еще серьезная, но "есть маленькое улучшение", и обстановка "очень медленно улучшается". По его словам, прежде чем принимать решение о послаблении ограничений, нужно еще две недели наблюдать за эпидемиологической ситуацией. Это касается ограничений в сфере образования, торговли, красоты.

Участник конкурса делает прическу на манекене во время чемпионата России по парикмахерскому искусству в Ростове-на-Дону - Sputnik Латвия, 1920, 14.02.2021
Стрижка в лесу - это шок: индустрии красоты не до шуток

По словам министра, на этой и следующей неделе правительство будет работать над тем, как сократить ограничения. Способность общества выдерживать уже на грани, поэтому нужно принять различные решения, в том числе и о поддержке семей с детьми.

Парламентский секретарь Минэкономики Юргис Миезайнис в интервью Latvijas Radio уточнил, что во вторник, 16 февраля, министерство на заседании правительства презентует разработанную концепцию работы индустрии красоты в условиях COVID-19, чтобы специалисты могли потихоньку начать предоставлять услуги.

Миезайнис рассказал, что в плане десять разных предложений, а также напомнил, что индустрия красоты — это не только мастера маникюра и парикмахеры, но и необходимые для здоровья процедуры.

В соответствии с распоряжением кабинета министров с 9 ноября 2020 года в стране объявлен режим чрезвычайной ситуации, запрещающий услуги красоты. На прошлой неделе Ассоциации специалистов красоты и косметиков/косметологов приняли решение обратиться в Суд Сатверсме с жалобой на действия правительства, которое лишило работников индустрии средств к существованию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский