Летучие мыши "принесли" COVID-19 на ферму: ВОЗ возвращается к первоначальной версии

© Ed Jones / AFPВсемирная организация здравоохранения
Всемирная организация здравоохранения - Sputnik Латвия, 1920, 14.02.2021
Расследование происхождения COVID-19 привело международную группу экспертов к выдвинутой первоначально версии о летучих мышах

РИГА, 14 фев — Sputnik. Член международной группы специалистов, которая ведет расследование о происхождении COVID-19 в Ухане под руководством Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), доктор Питер Дасзак в интервью New York Times выдвинул наиболее вероятную, по мнению экспертов, теорию происхождения нового коронавиурса, сообщает РИА Новости.

Дасзак рассказал, что наиболее вероятным кажется вариант распространения вируса либо в Юго-Восточной Азии, либо в Южном Китае через летучих мышей. Возможно, они принесли вирус на ферму с дикими животными.

Далее COVID-19 могли быть инфицированы обитавшие там хорьки, барсуки, енотовидные собаки и циветы или работавшие там сотрудники. И после этого вирус уже попал на рынок в Ухане.

Флаги США и Китая во время визита Дональда Трампа в Пекин 9 ноября 2017 года - Sputnik Латвия, 1920, 14.02.2021
Китай дал жесткий отпор США в ответ на критику работы комиссии ВОЗ в Ухане

Напомним, что эксперты оценили состояние уханьского рынка и сообщили, что там были все условия для распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Стало также известно, что специалисты ВОЗ не смогли получить доступ к личным данным части пациентов, переболевших COVID-19 в Ухане, из-за политики конфиденциальности в Китае. Кроме того, некоторые люди отказались встречаться с представителями организации.

В группу экспертов ВОЗ, ведущих расследование по COVID-19, входят представители России, Японии, Катара, США, Германии, Вьетнама, Австралии, Нидерландов, Великобритании и Дании. Россия направила в Ухань заместителя директора по научной работе Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Владимира Дедкова.

Эксперты уже проверили не только уханьский рынок, но и побывали в лаборатории Уханьского института вирусологии, чтобы оценить, насколько вероятна была "утечка" нового коронавируса. Специалисты пришли к выводу, что вероятность подобной утечки практически нулевая.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский