COVID-19 распространяется в крупных городах Латвии

© Sputnik / Sergey MelkonovНа кассе в продуктовом магазине в Риге
На кассе в продуктовом магазине в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 14.02.2021
За последние две недели большинство новых случаев заболевания COVID-19 было отмечено не в центрах социального ухода, а в крупных городах страны

РИГА, 14 фев — Sputnik. Большинство новых случаев Covid-19 за прошедшие сутки было констатировано в крупных городах Латвии, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

В Латвии кумулятивная 14-дневная заболеваемость на данный момент составляет 554,3 случая на 100 тысяч жителей, при этом в 38 самоуправлениях этот показатель выше, а в пятнадцати из них - превышен на 50%.

Раймонд Паулс - Sputnik Латвия, 1920, 12.02.2021
Дайте людям лекарство! Паулс вакцинируется против COVID-19 и всем советует

Наибольшее число заболевших за две недели в Риге - 3560, в Даугавпилсе - 588, в Юрмале - 386, в Елгаве - 383, в Лиепае - 265, в Резекне - 224, в Олайнском крае - 206, а в Адажском крае - 192 жителя.

Из констатированных за прошедшие сутки 773 случаев Covid-19 32% было зарегистрировано в Риге.

Отметим, что ситуация изменилась с конца января, когда наибольшее 14-дневное кумулятивное число случаев COVID-19 было зарегистрировано в трех малонаселенных краях и было связано со вспышками заболевания в психоневрологической больнице в центрах социального ухода. На этой неделе в Латвии началась вакцинация сотрудников и клиентов пансионатов.

Всего, по данным ЦПКЗ, за минувшие сутки в стране было выявлено 773 новых случая инфицирования коронавирусом. Доля положительных тестов составила 7,6%. 12 человек скончались.

Общее количество инфицированных COVID-19 в Латвии подходит уже к 20 тысячам. С начала пандемии в стране были инфицированы 19 тысяч 76 человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский