Расторгуев в первой гонке ЧМ замкнул топ-15

© Anders WIKLUND / TT NEWS AGENCY / AFP Биатлонист Андрей Расторгуев
Биатлонист Андрей Расторгуев - Sputnik Латвия, 1920, 13.02.2021
Латвийский биатлонист Андрей Расторгуев уступил пьедестал соперникам, солидно отстав от золотой, серебряной и бронзовой медалей

РИГА, 13 фев — Sputnik. В словенском Поклюке продолжается мировое первенство по биатлону и в пятницу, 12 февраля, состоялась спринтерская 10-километровая гонка у мужчин. Латвию представляли три биатлониста, а лучший результат, как и ожидалось, показал ее главный "стреляющий лыжник" Андрей Расторгуев.

Латвийская биатлонистка Байба Бендика - Sputnik Латвия, 1920, 29.01.2021
Вслед за Расторгуевым золото чемпионата Европы по биатлону завоевала Бендика

Программу чемпионата два дня назад открыла смешанная эстафета, в которой Расторгуев участия не принимал. Накопив сил, Андрей до первого огневого рубежа по скорости держался в двадцатке сильнейших, а чисто пройдя первую стрельбу взобрался сразу на 11-ю строчку, уступая лидировавшему по времени россиянину Эдуарду Латыпову – 15,5 секунд.

На отметке 5,7 км Расторгуев по времени шел уже восьмым, проигрывая тому же Латыпову 18 секунд и находясь всего в десяти секундах от идущего третьим по времени норвежца Йоханнеса Дале. Но на втором огневом рубеже латвийский биатлонист не закрыл одну мишень и пришлось бежать штрафной круг. По возвращении на дистанцию Расторгуев оказался 14-м, а вышедшему вперед всех шведу Мартину Понсилуома проигрывал теперь 36,5 секунд.

На финише результат Расторгуева оказался 15-м, победителю гонки Понсилуоме он в итоге уступил 53,9 секунды, а от бронзы, добытой французом Эмильеном Жакленом, отстал ровно на 41 секунду. Серебро завоевал еще один француз – Симон Детье.

​Два других латвийских биатлониста, Эдгарс Мисе и Робертс Слотиньш, заняли в спринте 89 и 95 места соответственно. Всего в гонке приняли участие 104 биатлониста. В воскресенье у мужчин пройдет гонка преследования.

По скорострельности в спринте Расторгуев оказался 42-м, по времени на дистанции – 19-м: самым быстрым у него получился первый круг (11-й результат), в дальнейшем Андрей бежал чуть медленнее.

Биатлон. ЧМ-2021. Поклюка (12 февраля). Спринт, 10 км (мужчины):

1. Мартин Понсилуома (Швеция) – 24.41,1 (0 штрафных кругов).

2. Симон Дестье (Франция) – отставание 11,2 (0).

3. Эмельен Жаклен (оба – Франция) + 12,9 (1)...

15. Андрей Расторгуев (Латвия) + 53,9 (1)…

89. Эдгарс Мисе (Латвия) + 3.38,6 (3)…

95. Робертс Слотиньш (Латвия) + 4.18,4 (4)...

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский