Павлютс: мы остаемся на стабильно плохом уровне

CC BY-SA 2.0 / Saeima / Ieva Ābele / 13.Saeimas deputātu svinīgais solījumsМинистр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс
Министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс - Sputnik Латвия, 1920, 12.02.2021
Подписаться на
В первую очередь правительство решит вопрос о частичном открытии школ для очного обучения, остальным отраслям придется потерпеть

РИГА, 12 фев — Sputnik. В Латвии заболеваемость COVID-19 по-прежнему чрезвычайно высока, поэтому нет оснований говорить о смягчении ограничений, заявил министр здравоохранения Даниэль Павлютс в передаче Rīta panorāma на LTV.

По словам Павлютса, стабильно плохая ситуация показывает, что и правительство, и общество должны действовать как-то иначе. В связи с вакцинацией также нет особо положительных сдвигов, вакцины по-прежнему доставляются малыми партиями, однако есть надежды на апрель, сказал министр.

Латвийские пограничники надевают защитные маски - Sputnik Латвия, 1920, 12.02.2021
Впускают, но штрафуют: въехать в Латвию без важной причины может любой гражданин ЕС

При этом "комендантский час" в выходные отменен, так как потенциал этого мероприятия исчерпан.

В первую очередь, заявил Павлютс, правительство решит вопрос о частичном открытии школ для очного обучения на региональной основе, то есть младшие классы пойдут в школу там, где это эпидемиологически безопасно. "Простите, другие отрасли!" - добавил политик.

Говоря о требованиях работников индустрии красоты, которые добиваются разрешения возобновить работу, министр сказал, что "мы не можем снимать ограничения завтра к обеду".

Он напомнил, что заболеваемость COVID-19 в Латвии за последние недели не сильно снизилась, и "мы остаемся на стабильно плохом уровне". Кроме того, у вируса есть мутации, которые заставляют думать, что с болезнью придется уживаться не месяцы, а годы.

По данным Центра профилактики и контроля заболеваний, общее число заболевших COVID-19 за последние 14 дней — 10 тысяч 709; 11 января этот показатель составлял 13 тысяч 061, 11 декабря — 8 тысяч 578, 11 ноября — 3 тысячи 704.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала