Новый антирекорд: как латвийцы оценивают работу кабмина Кариньша

© AFP / OLIVIER HOSLETПремьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш - Sputnik Латвия, 1920, 12.02.2021
Подписаться на
Индекс оценки работы правительства Латвии достиг минимальных значений за весь срок полномочий кабинета министров под руководством Кришьяниса Кариньша

РИГА, 12 фев — Sputnik. В январе оценка деятельности правительства Кариньша продолжала снижаться, показал опрос исследовательского центра SKDS. Результаты опубликовал директор центра Арнис Кактиньш в Twitter.

"В январе снизился индекс оценки работы правительства, потому что часть скорее недовольных стали очень недовольными. Если в декабре 27% были полностью недовольны, то в январе таких было уже 37%. Доля удовлетворенных изменилась незначительно (соответственно 22% и 24%)", – написал Кактиньш.

​Общий индекс оценки работы кабмина в январе 2021 года составил -41 пункт – это минимум за все время его работы с января 2019 года. До этого худшим значением было -38 в декабре 2019 года.

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш - Sputnik Латвия, 1920, 30.11.2020
Вы не справились: представители "Согласия" раскритиковали Кариньша

Самых высоких показателей индекс достиг в марте 2020 года, но и тогда он не вышел в плюс, составив -9.

Как уже писал Sputnik Латвия, правительство Латвии подвергается серьезной критике из-за неэффективной борьбы с пандемией – несмотря на жесткие ограничения режима чрезвычайной ситуации, устойчивого снижения заболеваемости добиться не удается. И оппозиция, и представители бизнеса, и простые латвийцы подвергают сомнению целесообразность принятых мер. К примеру, с 11 февраля в Латвию можно въезжать только по важным причинам, однако по факту пограничники обязаны пускать в страну всех граждан ЕС.

Впускают, но штрафуют: въехать в Латвию без важной причины может любой гражданин ЕС>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала