Павлютс: сейчас общество борется не с COVID-19, а с правительством

© Saeima / Ieva ĀbeleМинистр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс
Министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс - Sputnik Латвия, 1920, 11.02.2021
Латвийское общество занято не борьбой с COVID-19, а противодействием введенным правительством ограничениям

РИГА, 11 фев — Sputnik. Действующие в Латвии меры безопасности не оказывают влияния на распространение COVID-19 в стране, заявил министр здравоохранения Даниэль Павлютс на заседании правительства, сообщает BB.lv.

"Если мы не можем снизить заболеваемость с помощью существующих мер безопасности, это означает, что меры безопасности не работают. Это можно объяснить тем, что терпение и участие общественности заменило обыгрывание системы. В настоящее время общество в своем роде борется с правительством, а не с COVID-19 и не за свое здоровье. Это нужно менять", - подчеркнул Павлютс.

Автомобильный рынок - Sputnik Латвия, 1920, 09.02.2021
Смягчить ограничения на уроки вождения сразу не дали: после ЧС цены вырастут

По его словам, важно обсудить пересмотр ограничений, позволяющих гражданам удовлетворить основные потребности, которые общество не может отложить, как по психологическим, так и по практическим причинам. К примеру, он отметил творческий подход общества к эпидемиологически безопасным действиям, запрещенным во время режима чрезвычайной ситуации, таким как стрижка.

Видимо, министр имел в виду акцию депутата Рижской думы Иевы Бранте, которая выложила фотографии своей стрижки в зимнем лесу. Как стало известно, по этому поводу возбуждено административное дело о несоблюдении ограничений.

Также Павлютс предупредил, что реальный эффект вакцинации против COVID-19 ожидается только через несколько месяцев, и напомнил, что вирус мутирует, а адаптация существующих вакцин к новым штаммам может занять до девяти месяцев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский