Инфографика

Кто имеет право въехать в Латвию

В Латвии начинают действовать ограничения на въезд по неважным причинам; как отличить важную цель поездки от неважной, можно ли въехать в страну с положительным анализом на коронавирус и на кого ограничения не распространяются

Чтобы сдержать распространение новых мутаций коронавируса и рост заболеваемости, правительство Латвии ужесточило правила въезда с 11 по 25 февраля. 

В эти две недели действует запрет на поездки с неважными целями, а из Великобритании, Ирландии и Португалии въехать нельзя ни при каких обстоятельствах, в том числе и транзитом.

Северный терминал аэропорта Рига - Sputnik Латвия, 1920, 10.02.2021
Россиян с ВНЖ с 11 февраля не будут пускать в Латвию без важного основания

Важными признаются поездки с целью работы, учебы, воссоединения семьи, транзита, лечения, участия в похоронах близкого человека, сопровождения несовершеннолетних. Граждане и неграждане Латвии могут вернуться на постоянное место жительства в любом случае, даже если у них положительный анализ на коронавирус - правда, тогда можно въехать только на личном транспорте.

Подробнее о том, как подготовиться к поездке, какие документы иметь при себе на границе и какие действуют исключения, в инфографике.

Ранее министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс призвал серьезно отнестись к ограничениям на въезд, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.

"Есть те, кто думают, что они умнее": министр рассказал о жестком контроле поездок>>

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала