Россиян с ВНЖ с 11 февраля не будут пускать в Латвию без важного основания

© Sputnik / Sergey MelkonovСеверный терминал аэропорта Рига
Северный терминал аэропорта Рига - Sputnik Латвия, 1920, 10.02.2021
Наличие недвижимости в Латвии не является основанием для разрешения на въезд в период с 11 по 25 февраля

РИГА, 10 фев — Sputnik. Обладатели временных видов на жительство с завтрашнего дня, 11 февраля, не смогут въехать в Латвию без важной причины, и наличие недвижимости в балтийской стране таковой не является, заявила парламентский секретарь министерства иностранных дел Занда Калниня-Лукашевица, передает BВ.lv.

Ранее правительство постановило, что в период с 11 по 25 февраля запрещен въезд в Латвию по несущественным причинам из всех стран ЕС, ЕЭЗ, Швейцарии и Великобритании. Въезд в Латвию будет разрешен только по неотложным и важным причинам, которыми считаются работа, учеба, воссоединение семьи, лечение, транзит или сопровождение несовершеннолетних, возвращение на постоянное место жительства или посещение похорон.

Табло вылета аэропорту Рига со списком отмененных рейсов авиакомпании airBaltic - Sputnik Латвия, 1920, 08.02.2021
"Есть те, кто думают, что они умнее": министр рассказал о жестком контроле поездок

Временно не будут осуществляться международные пассажирские перевозки через аэропорты, порты и на автобусах из Великобритании, Ирландии, Португалии и в эти страны - из-за распространения там новых штаммов коронавируса.

Граждане третьих стран смогут въехать в Латвию с ВНЖ, если у них есть для этого одна из перечисленных выше причин, напомнила Калниня-Лукашевица на заседании комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией.

"Например, гражданин третьей страны сможет въехать с ВНЖ, если является супругом гражданина Латвии и едет сюда для воссоединения семьи или работы. Въезд будет невозможен только на основании наличия недвижимости в Латвии", - сказала Калниня-Лукашевица.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский