Глава МВД предлагает отменить "комендантский час"

© Photo Latvijas Futbola federācijaМинистр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс
Министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс - Sputnik Латвия, 1920, 11.02.2021
К контролю соблюдения ограничений в ночные часы с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье привлекаются огромные ресурсы МВД

РИГА, 11 фев — Sputnik. Сегодня кабинет министров заслушает доклад министра внутренних дел Сандиса Гиргенса и примет решение о том, продлевать ли действие "комендантского часа" по выходным, сообщается на сайте МВД.

При этом Гиргенс предложит кабмину отказаться от "комендантского часа", сообщает его бюро в пресс-релизе.

По его словам, эта мера была введена, чтобы пресечь совместный отдых населения по выходным, особенно на Новый год.

Мебель в доме - Sputnik Латвия, 1920, 09.02.2021
Нарушители "комендантского часа" спрятались от полиции в шкафу

"Цель была достигнута. Отмена "домоседства" никоим образом не означает облегчения эпидемиологических ограничений, но станет возможностью целенаправленно применить ресурсы (органов внутренних дел) там, где они больше всего необходимы. В любом случае только вместе с обществом мы сможем преодолеть созданный пандемией кризис.

Я по-прежнему призываю сотрудничать с обществом, потому что от того, как мы сами будем соблюдать эпидемиологическую безопасность, зависит, насколько быстро можно будет отменить ограничения. В свою очередь, ответственные службы смогут все свои ресурсы задействовать для выполнения основных задач", - считает Гиргенс.

К контролю соблюдения ограничений в ночные часы с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье привлекаются огромные ресурсы Госполиции, Погранохраны, муниципальной полиции на местах, а также Земессардзе, при этом у них всех есть другие основные функции, напомнил Гиргенс. Особенно, по его словам, возросла нагрузка на полицейских.

Полиция Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 07.02.2021
Еще один "комендантский час": люди продолжают агрессивно реагировать на действия полиции

Если отменить "комендантский час", то больше человеческих ресурсов можно будет направить на контроль выполнения ограничений в дневное время суток, по выходным, а также чтобы реагировать на вызовы (например, в связи с нелегальными вечеринками). Ночное патрулирование полиция тоже обеспечит, заверил министр.

Во вторник Гиргенс встретился с главой Минздрава Даниэлем Павлютсом и обсудил с ним необходимость в ближайшее время провести переговоры с представителями различных отраслей (общепита, индустрии красоты, спорта и т. д.) о том, какими методами, не понижая эпидемиологическую безопасность, обеспечить возможность возобновления их работы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский