Нарушители "комендантского часа" спрятались от полиции в шкафу

© Sputnik / Оксана Мамлина / Перейти в фотобанкМебель в доме
Мебель в доме - Sputnik Латвия, 1920, 09.02.2021
Елгавская муниципальная полиция в ночь на субботу и на воскресенье три раза выезжала по одному адресу и каждый раз заставала там людей из разных домохозяйств

РИГА, 9 фев — Sputnik. В одной из квартир в Елгаве двое нарушителей "комендантского часа" попытались спрятаться от полиции в шкафу, сообщается на сайте Jelgava.lv.

"Комендантский час" в Латвии действует с 22:00 до 5 утра в ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье.

Полиция Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 07.02.2021
Еще один "комендантский час": люди продолжают агрессивно реагировать на действия полиции

В конце прошлой недели за нарушение "комендантского часа" в Елгаве выписали 11 штрафов (20—100 евро), и столько же — за нарушение запрета на собрания (от 50 до 250 евро), сообщает представитель Елгавской муниципальной полиции Сандра Матулена.

В ночь на субботу и на воскресенье проверили 60 человек, находившихся на улице. Одиннадцать из них, которые не смогли указать, почему находятся вне дома, получили штрафы. Еще четырнадцати вынесли предупреждения.

Помимо этого, 11 протоколов составлено по поводу запрета на собрания. По одному из адресов на улице Уденс полиция выезжала трижды — и каждый раз обнаруживала в квартире лиц из разных домохозяйств.

Забавная история произошла в квартире на улице Райня. Шестого февраля около часа ночи полиция получила информацию о шуме в этой квартире, и когда стражи порядка прибыли на место, они услышали из-за двери разговоры. Зайдя внутрь, полицейские обнаружили двух мужчин, один из которых прятался в шкафу в коридоре, а другой — в комнате. Находившиеся в квартире были в состоянии алкогольного опьянения, они получили денежные штрафы.

Отметим, что нарушители "комендантского часа" нередко бывают нетрезвы, чем и объясняются их странные поступки. К примеру, студенты по обмену из Франции и Италии из высшей школы Turiba спрятались от Рижской муниципальной полиции в шкафу и под кроватью.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский