Стрижка в лесу: в Латвии полиция завела на депутата административное дело

© Sputnik / Варвара Гертье / Перейти в фотобанкРабота салона красоты в Иванове
Работа салона красоты в Иванове - Sputnik Латвия, 1920, 10.02.2021
Депутат Рижской думы и юрист Иева Бранте, поддержавшая работников индустрии красоты протестной стрижкой, может получить наказание

РИГА, 10 фев — Sputnik. На прошлой неделе известная своим эксцентричным поведением и нарядами депутат Рижской думы от Нацобъединения Иева Бранте опубликовала в Facebook пост в поддержку работников индустрии красоты, чей труд оказался под запретом из-за пандемии.

Международная выставка Baltic beauty - Sputnik Латвия, 1920, 24.01.2021
Облав на парикмахеров и мастеров маникюра не будет: у Риги нет ресурсов

Бранте возмутилась нелогичными решениями правительства Латвии и записала видеоролик из заснеженного леса, где парикмахер сделал ей стрижку назло всем запретам.

Сомнительные и объективно необоснованные решения способствуют нежеланию людей их выполнять, уверена юрист.

"Я не отрицаю ковид и не оспариваю важность вакцинации. Я не призываю свергать власть или распускать Сейм. Не призываю общество к беспорядкам. Я призываю правительство к обдуманным и логичным решениям, которые основаны на нашем опыте и знаниях, а также на опыте и знаниях других стран. Я призываю политиков к осмысленной дискуссии без громких лозунгов, но с конкретными цифрами и прозрачным процессом на благо всего общества", - отметила в своем посте депутат Рижской думы Иева Бранте.

Акция депутата не осталась незамеченной работникам полиции - стало известно, что по факту случившегося был начат административный процесс. Сейчас полиция оценивает информацию о возможном нарушении ограничений во время чрезвычайной ситуации.

Героиня протестной стрижки в лесу, похоже, была не сильно удивлена решением сотрудников полиции и уже отреагировала на него в соцсетях.

"Действительно, вы действительно не видите эту нелогичность?! Мы боремся с COVID-19 или со сферой красоты как таковой? Ибо в данный момент выглядит так, что боремся против людей (специалистов), которые могут обеспечить безопасную среду для своих услуг и зарабатывать на пропитание своим семьям", - прокомментировала новость об административном деле Иева Бранте в своем аккаунте в Facebook.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский