Фальшивые курьеры: ресторан рассказал о новом виде мошенничества

© Sputnik / Sergey MelkonovДоставщики еды на велосипедах ожидают готовности заказа
Доставщики еды на велосипедах ожидают готовности заказа - Sputnik Латвия, 1920, 10.02.2021
Действующая в Риге группа мошенников использует украденные сумки службы доставки еды Bolt Food и забирает заказы из ресторанов

РИГА, 10 фев — Sputnik. Сеть популярных латвийских ресторанов Ezītis Miglā рассказала о новом виде преступления - мошенники выдают себя за курьеров и забирают заказанную еду из заведений общепита.

В последнее время все чаще мошенники стали выдавать себя за представителей известных служб и предприятий, в их числе - Omniva, Rimi и DPD Latvija. А еще одна действующая в Риге группа мошенников использует украденные сумки службы доставки еды Bolt Food и выдает себя за курьеров.

На видео, которое размещено на странице Ezītis Miglā, видно, как человек с сумкой курьера Bolt Food заходит в помещение ресторана, забирает пакет с заказанной едой и уходит. По информации ресторана, это не первый случай: эти люди заходят в рестораны в виде курьеров и забирают заказы.

Полиция начала служебную проверку и сообщила СМИ, что виновные уже предварительно выяснены.

Отметим, что режим чрезвычайной ситуации в Латвии, из-за которого кафе и рестораны не могут принимать посетителей, и без того сильно бьет по доходам. Заведения общепита имеют право продавать еду навынос, но утверждают, что в основном от этого выигрывают службы доставки - Bolt и Wol, а также новая латвийская компания QWQER. По словам рестораторов, Wolt берет себе 30%, а Bolt - 25% от суммы заказа.

При этом рижане нередко жалуются на то, что курьеры Bolt и Wolt, среди которых много иностранных студентов, плохо владеют латышским, из-за чего не могут уточнить адрес доставки.

Финский сервис доставки еды Wolt и эстонский такси-сервис Bolt в 2020 году возглавили ежегодный рейтинг 1000 самых быстрорастущих компаний Европы по версии издания Financial Times и исследовательской компании Statista.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский