Британия ужесточила правила для прибывающих из других стран

© AP Photo / Stefan RousseauКоронавирус в Великобритании
Коронавирус в Великобритании - Sputnik Латвия, 1920, 09.02.2021
Власти Британии изменили правила въезда в страну, предупредив о внушительных штрафах и угрозе лишения свободы

РИГА, 9 фев - Sputnik. Великобритания с 15 февраля ужесточает правила для всех прибывающих в страну из-за границы: помимо отрицательного теста перед поездкой от человека требуется дважды протестироваться на COVID-19 во время обязательного карантина, передает РИА Новости со ссылкой на заявление министра здравоохранения Мэтта Хэнкока.

"Все прибывающие в страну, включая тех, кто должен отбывать карантин в специальных отелях, уже должны предоставлять тест, сделанный не позднее чем за 72 часа до поездки. Теперь они обязаны будут сдавать ПЦР-тесты на второй и восьмой день карантина", - сказал Хэнкок.

Новая система начнет действовать с понедельника, 15 февраля.

Каждый прибывший на территорию Соединенного Королевства обязан соблюдать самоизоляцию сроком 10 дней. Министр уточнил, что обязательные ПЦР-тесты должны бронироваться еще перед поездкой, оплачивать их будут сами прибывшие. Штраф за отсутствие сданного теста составляет тысячу фунтов, в случае второго несданного теста - возрастает до двух тысяч.

При этом любой желающий может сдать тест на пятый день карантина и в случае негативного результата получает право прекратить самоизоляцию. Как отметил глава Минздрава Британии, эта программа продолжает действовать, но не освобождает от прохождения тестирования на второй и восьмой день пребывания в стране.

Кроме того, Хэнкок пригрозил тюремным заключением всем, кто попытается скрыть недавнее пребывание в 33 странах из введенного Лондоном черного списка.

"Мы усиливаем наказания за несоблюдение правил. Тем, кто сознательно попытается скрыть, что побывал в странах черного списка в последние десять дней, грозит тюремный срок до 10 лет. Соответствующий законопроект в ближайшее время будет оформлен законодательно", - пообещал глава Минздрава.

Табло вылета аэропорту Рига со списком отмененных рейсов авиакомпании airBaltic - Sputnik Латвия, 1920, 08.02.2021
"Есть те, кто думают, что они умнее": министр рассказал о жестком контроле поездок
Британия внесла в черный список государства Южной Америки, Южной Африки и Португалию. Граница с ними закрыта, оттуда на территорию Королевства могут попасть только граждане страны и обладатели видов на жительство. С 15 февраля им предстоит 10-дневный карантин в специальных отелях. По приезде эти люди должны будут оплатить расходы на трансфер до отеля, пребывание там и обязательные ПЦР-тесты - всего 1750 фунтов. Штраф за отказ от карантина в отеле составляет 10 тысяч фунтов.

В середине декабря власти Британии сообщили о выявлении особо заразного штамма коронавируса, связав с ним резкий рост заболеваемости. При этом нет данных о том, что мутация вируса приводит к более тяжелому течению заболевания или увеличению числа летальных исходов. По данным Университета Джонса Хопкинса, в Великобритании с начала эпидемии выявлено почти четыре миллиона случаев COVID-19, более 113 тысяч человек скончались. По числу случаев коронавирусной инфекции Соединенное Королевство занимает третье место в мире после США и Индии, по количеству летальных случаев - пятое.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский