На ЧМ по хоккею в Латвию прибудут 1200 человек, всех возьмут под строгий контроль

© Sputnik / Vitaliy Belousov / Перейти в фотобанкХоккей
Хоккей - Sputnik Латвия, 1920, 09.02.2021
Чемпионат мира по хоккею пройдет в Риге с 21 мая по 6 июня; планируется, что все 16 сборных будут размещены в одной гостинице

РИГА, 9 фев — Sputnik. На чемпионат мира по хоккею, который пройдет в Латвии в мае, приедут всего 1200 человек, так что проведение турнира не будет связано с большими рисками для эпидемиологической безопасности, заявил главный инфекционист Минздрава Уга Думпис в интервью Latvijas Avīze.

Думпис отметил, что за неделю из Великобритании в Латвию прилетели около 600 пассажиров, которые "бесконтрольно разбрелись по всей стране", а те, кто приедет на чемпионат мира в Ригу, будут находиться вместе и контролироваться.

Немногочисленные зрители на «Арене» Рига - Sputnik Латвия, 1920, 03.02.2021
Кариньш: чемпионат мира по хоккею в Риге пройдет без зрителей

"Я здесь не вижу больших проблем. Это будут профессионалы, которые привыкли жить и играть в "пузырях", - сказал инфекционист.

Международная федерация хоккея на льду (IIHF) в начале февраля приняла решение, что чемпионат полностью пройдет в Латвии. Основной площадкой будет "Арена Рига", а дополнительной - Олимпийский спортивный центр, который будет переоборудован в ледовый каток вместимостью до шести тысяч человек. Все 16 команд - участниц ЧМ разместятся в одной гостинице.

Вопрос о присутствии на матчах зрителей может быть рассмотрен в том случае, если к маю ситуация с COVID-19 в Латвии улучшится. IIHF вместе с оргкомитетом чемпионата готова организовать продажу билетов в течение трех дней после соответствующего решения правительства Латвии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский