IT-специалист вступился за сайт Manavakcina.lv: это классная платформа

CC0 / Kevin Grieve on Unsplash / Девушка с ноутбуком
Девушка с ноутбуком - Sputnik Латвия, 1920, 09.02.2021
Разработанные много лет назад латвийские сайты не выдерживают большого количества посетителей и из-за этого мешают работе новых платформ

РИГА, 9 фев — Sputnik. Претензии к сайту для регистрации на получение вакцины Manavakcina.lv необоснованны, заявил специалист в сфере IT Эдгарс Стродс в эфире радио Baltkom.

Начиная с 5 февраля каждый житель Латвии может подать раннюю заявку на получение вакцины на платформе Мanavakcina.lv. Цель ранней записи - эффективно спланировать нагрузку кабинетов вакцинации. Однако вскоре после начала работы сайт завис.

Илзе Винькеле - Sputnik Латвия, 1920, 04.02.2020
Винькеле: государство не может позволить себе хороших IT-специалистов

Впрочем, по мнению Стродса, сайт Manavakcina.lv очень хорошо сделан, особенно с учетом того, с какой скоростью он был разработан.

"Сама по себе Manavakcina.lv – это очень классная и крутая платформа, она достаточно быстро восстановилась после большого наплыва пользователей, – считает он. – Сам процесс регистрации занимает полторы минуты, очень понятный, быстрый, и за ту неделю или две, за которые ее сделали, мне кажется, это очень хороший показатель".

По его словам, сбой работы сайта Manavakcina.lv в первые часы после его запуска произошел из-за перегрузки портала Latvija.lv, через который осуществлялась регистрация. При этом подобные сбои происходили и ранее на сайтах E-veselība и EDS.

"Ключевая проблема, на самом деле, здесь в том, что средства авторизации, через которые можно было записаться, не выдержали такого одновременного потока пользователей. Я говорю про Latvija.lv. мы знаем, что были случаи, когда не работала E-veselība, не работал EDS. На самом деле, у нас проблема архитектурного порядка – старые системы, которые были разработаны какое-то время назад, просто не выдерживают такого потока пользователей", – объяснил Стродс.

Отметим, что перебои на сайте не остановили его работы - на Мanavakcina.lv уже зарегистрировались более 61 тысячи латвийцев, которые хотят привиться от COVID-19.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский