Стрижка в лесу: депутат Рижской думы поддержала парикмахеров

© Michael ProbstВид сверху на заснеженный лес недалеко от Франкфурта, Германия
Вид сверху на заснеженный лес недалеко от Франкфурта, Германия - Sputnik Латвия, 1920, 08.02.2021
Подписаться на
Депутат Рижской думы и юрист Иева Бранте решила поддержать работников индустрии красоты и в знак протеста сделала стрижку в лесу

РИГА, 8 фев — Sputnik. Известная своим эксцентричным поведением и нарядами депутат Рижской думы Иева Бранте опубликовала в Facebook пост в поддержку работников индустрии красоты, чей труд оказался под запретом из-за пандемии. Она также поделилась видеороликом из заснеженного леса, где парикмахер сделал ей стрижку назло всем запретам.

"На это меня побудила внутренняя уверенность и непонимание правительственных ограничений, которые, на мой взгляд, являются хаотичными и объективно необоснованными.

К примеру, массаж во врачебном заведении я могу получить, а в кабинете у своего массажиста - нет. Подолог в клинике может продолжать работу, а в салоне маникюра/педикюра специалист и парикмахер работать не могут. ДБДД (Дирекция безопасности дорожного движения - прим. ред. ) продолжает принимать экзамены на автовождение, но инструкторам по обучению вождению работать запрещено. Таких примеров много", - негодует депутат.

По мнению Бранте, подобные нелогичные решения правительства вызывают недоверие к государственной власти. Сомнительные и объективно необоснованные решения способствуют нежеланию людей их выполнять, уверена юрист.

"Я не отрицаю ковид и не оспариваю важность вакцинации. Я не призываю свергать власть или распускать Сейм. Не призываю общество к беспорядкам.

Я призываю правительство к обдуманным и логичным решениям, которые основаны на нашем опыте и знаниях и также других стран. Я призываю политиков к осмысленной дискуссии без громких лозунгов, но с конкретными цифрами и прозрачным процессом на благо всего общества.

Женщина в защитной маске в супермаркете - Sputnik Латвия, 1920, 05.02.2021
Режим ЧС в Латвии продлен: въезд ограничат, торговлю ужесточат, школьники - на "удаленке"

Я призываю общество к гражданской ответственности, мудрости и бдительности. Ибо? Ибо эти решения правительства определяют нашу жизнь сегодня и будут определять завтра. Сегодня стригла волосы в лесу. Спасибо смелым девочкам за поддержку идеи и ее реализацию", - написала она.

Протест Бранте получил широкую поддержку у пользователей соцсетей, которые начали делиться собственными историями. Одна из подписчиц рассказала о том, как странно сейчас происходит сдача экзамена на вождение.

"Про экзамен вождения еще так, что не только нельзя у инструктора подготовиться, но и во время экзамена инспектор отгорожен от водителя пластмассовой загородкой (о чем сообщается в начале экзамена). Это значит, что в аварийном случае инспектор до руля не доберется и не сможет спасти ситуацию, что не только накладывает ответственность и тревогу на водителя, но, на мой взгляд, угрожает обоим в автомашине и еще остальным участникам движения! Это законно? Время экзамена не увеличивается - учиться не возможно, но если не сдал - сам виноват! Каждая попытка +/- 30-40 евро", - отмечает Лиене.

Пассажиры поезда Киев-Рига в защитных масках - Sputnik Латвия, 1920, 02.02.2021
Сколько латвийцев не готовы принять продление коронавирусных ограничений

Другая подписчица, которая, вероятно, знает о проблемах индустрии красоты из первых рук, рассказала о том, как сейчас на самом деле обстоят дела в этой сфере и каким невероятным спросом сейчас пользуются подпольные мастера.

"Будем честными - представители этой сферы (парикмахеры и мастера маникюра) делятся на две категории. Одни, те, о которых ты говоришь, честно "отбывают наказание", не зная, что будет завтра, распродают, что могут, отсылают детей к родственникам в деревню, чтобы дома оставалось меньше ртов, которые нужно кормить. И вторые, которые ни минуту не останавливались и работают в подполье! Творческие идеи, как обустроить салон, невероятные - закрыть окно, вход через черную дверь, на табуретке на домашней кухне - самые примитивные решения. И еще они в "серой зоне2 получают такие деньги, как никогда раньше! За повышенный риск, эксклюзивную работу в чрезвычайной ситуации и т. д. Знаю людей из обеих групп, поэтому могу смело это утверждать", - пишет Элита.

Пример Бранте уже стал заразительным - некоторые парикмахеры отважились повторить стрижку на природе.

Так, хозяйка парикмахерских Royal Dandy Barber shop Сигита Норвеле опубликовала в Facebook пост с фотографиями мужских стрижек на фоне живописной лесной реки и словами о том, что она хочет работать.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала