De facto: в Латвии 1600 человек были инфицированы коронавирусом в больницах

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМедицинские работники в отделении реанимации для больных с коронавирусной инфекцией
Медицинские работники в отделении реанимации для больных с коронавирусной инфекцией - Sputnik Латвия, 1920, 08.02.2021
Подписаться на
Каждую неделю более 100 пациентов заражаются COVID-19 прямо в больнице, чаще всего вспышки происходят в рамках одной палаты в стационаре

РИГА, 8 фев — Sputnik. В латвийских больницах в январе еженедельно выявляли по 130—150 случаев инфицирования коронавирусом, чаще всего это происходит в стационарах. Всего с начала пандемии зарегистрировано около 1600 случаев, когда пациент проходил лечение в больнице с одним диагнозом, а в итоге заболел COVID-19, сообщает передача De facto Латвийского телевидения.

"Не было недели без таких случаев. За первые две недели текущего года — по 130 случаев за каждую неделю. За третью неделю января — 150 случаев", — говорится в программе.

Вакцинация в Первой городской больнице Риги - Sputnik Латвия, 1920, 02.02.2021
"После второй прививки начался ад": что известно о "побочке" вакцин против COVID-19

Представитель Центра профилактики и контроля заболеваний Санта Пилдава пояснила, что в 95% таких случаев речь идет о стационарах — тогда возможно доказать, что инфицирование действительно произошло в больнице. В случае получения амбулаторного лечения пациент может думать что угодно, но подтвердить подозрение будет сложно.

Ранее Sputnik Латвия сообщал, что и прививка не является гарантией того, что человек не будет инфицирован коронавирусом. Многие латвийские врачи, которые уже получили обе дозы вакцины против COVID-19, все равно стали носителями коронавируса. У всех инфекция обнаружилась случайно во время еженедельного тестирования – никаких признаков заболевания не было.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала