В Литве сделали "сенсационное" предположение в отношении российской вакцины "Спутник V"

© Foto : Lietuvos Respublikos VyriausybėПремьер-министр Литвы Ингрида Шимоните
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните - Sputnik Латвия, 1920, 07.02.2021
Подписаться на
Невероятной степенью невежества и богатой фантазией "порадовала" премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните

РИГА, 6 фев — Sputnik. "Такой запредельный уровень некомпетентности неприличен даже для Литвы", - прокомментировали в Госдуме РФ слова литовского премьер-министра Ингриды Шимоните о российской вакцине от COVID-19 "Спутник V".

Напомним, что после публикации статьи о высокой эффективности первой в мире вакцины от COVID-19 "Спутник V", в Европе наперебой заговорили о российском препарате и его спасительном значении в сложившейся ситуации. Похвала прозвучала даже от главного эпидемиолога соседней с Литвой Латвии, что с учетом известного направления политики стран Балтии дорогого стоит.

Но Литва с проторенной дорожки сворачивать, как видно, не собирается. Подтверждением служит удивительное предположение премьер-министра страны, которое она высказала в своем микроблоге в Twitter.

"Все говорят, что "Спутник V" - это хорошо, но Путин не хочет использовать его для того, чтобы защитить россиян. Он предлагает препарат миру, как гибридное оружие, чтобы распространить свое влияние", - поделилась Шимоните своим странным умозаключением, от которого почему-то веет завистью, не говоря уже об откровенном невежестве.

​Не будем спрашивать литовского премьера о том, при чем тут российский президент, поскольку из слов Шимоните становится ясно, что она вообще не в курсе того, что происходит.

"Шимоните, видимо, не знает, что вакцинация в РФ уже давно началась... Не знает она, видимо, и того, что РФ будет производить "экспортные" партии в основном на зарубежных производственных площадках. Прошел мимо ее внимания и факт переговоров о создании комбинированной вакцины на базе "Спутника" и AstraZenесa. Иными словами, Шимоните показала такой запредельный уровень некомпетентности, который неприличен даже для Литвы", - прокомметировала слова главы литовского правительства член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина.

"Русофобский бред, в котором сквозит явная досада и зависть. Заявления литовского премьера откровенно диссонируют с высказываниями главы европейской дипломатии Борреля. По-видимому, до Вильнюса все доходит с большим опозданием", - заметил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Вакцины хватит на всех

Массовая вакцинация от коронавируса на территории Российской Федерации началась 5 декабря 2020 года. Она проводится на добровольной основе и бесплатно для всех российских граждан. Любой россиянин, желающий защититься от COVID-19, может беспрепятственно привиться.

Российская вакцина от коронавирусной инфекции Спутник V (Гам-КОВИД-Вак) - Sputnik Латвия, 1920, 05.02.2021
Дайте Европе "Спутник V": в Чехии назвали неэтичным препятствование российской вакцине

Причем вакцинацию проводят не только в поликлиниках и больницах, выездные пункты организованы также в общественных местах. Кроме того, некоторые работодатели также организовывают вакцинацию для своих сотрудников.

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев ранее заявил, что Россия способна до июня вакцинировать от коронавируса всех желающих.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала