Какие напасти предрекает Билл Гейтс в ближайшие годы миру: COVID-19 еще цветочки

© AFPБилл Гейтс
Билл Гейтс - Sputnik Латвия, 1920, 07.02.2021
Подписаться на
Мультимиллиардер Билл Гейтс в 2015 году уже предсказал пандемию нового вируса на планете, теперь у него есть новый прогноз на будущее

РИГА, 7 фев — Sputnik. Американский предприниматель и мультимиллиардер Билл Гейтс назвал две новые угрозы, которые в ближайшее время могут явиться проблемой для человечества, пишет "Московский комсомолец". По его словам, это климатические изменения и биотерроризм.

Лекарства - Sputnik Латвия, 1920, 13.12.2019
Страшнее изменения климата: человечество столкнется с новой угрозой

Гейтс отметил, что по своему масштабу и опасности изменение климата может превзойти пандемию COVID-19.

"Ежегодно число жертв этой проблемы может быть выше, чем то, с которым мы имеем дело сейчас во время пандемии", - сказал предприниматель.

Стоит отметить, что в 2015 году Гейтс уже оказался прав касаемо эпидемии, которая происходит во всем мире сейчас. Тогда, выступая на одной из площадок TED, он заявил, что риск появления нового вируса, передающегося респираторным путем, куда опаснее риска масштабной мировой войны. Тогда эти слова не восприняли всерьез. Однако спустя пять лет его предсказание сбылось.

Также Гейтс в качестве грозящих миру новых угроз назвал биотерроризм. По его словам, любой, кто захочет причинить вред, сможет создать искусственный вирус. В таком случае опасность будет гораздо выше, чем от вируса, который образовался естественным путем.

Говоря о своем предсказании, сделанном в 2015 году, мультимиллиардер отметил, что очень расстроен тем, что оно сбылось.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала