Где квартира в Риге и три тысячи евро? Появились вопросы к главе Бюро вакцинации в Латвии

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкБанкноты номиналом 5 и 10 евро.
Банкноты номиналом 5 и 10 евро. - Sputnik Латвия, 1920, 07.02.2021
Журналисты покопались в базе Службы государственных доходов Латвии и у них появились новые вопросы к главе Бюро вакцинации Эве Юхневиче

РИГА, 7 фев — Sputnik. Нельзя отрицать, что вопросы к главе свежеиспеченного Бюро вакцинации в Латвии Эве Юхневиче уже возникали, в частности, после того, как были обнародованы предполагаемые зарплаты сотрудников бюро.

Руководителю, согласно объявлению о наборе специалистов в бюро, полагалось 4905 евро в месяц "грязными". И люди заинтересовались, с чего это главе временного бюро причитается такая кругленькая сумма.

Но общественность повозмущалась и утихла. Теперь за дело взялись журналисты.

Вакцинация от кори, архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 20.01.2021
"А снимателя штанов вам не надо?" Латвийцы возмущены созданием Бюро вакцинации

Сотрудники издания Neatkarīgā заглянули в базу Службы государственных доходов (СГД) Латвии и не смогли там найти декларацию Юхневичи, которую необходимо было представить после завершения ее работы на посту парламентского секретаря министерства культуры, пишет BВ.lv.

Юхневича занимала эту должность до 14 февраля 2020 года, но в базе СГД нет новых данных о ее доходах и имуществе. В Neatkarīgā напоминают, что это нарушение, за которое предусмотрен штраф в размере 250 евро.

Отмечается, что, когда в июле 2019 года Юхневича вступила в должность парламентского секретаря Министерства культуры Латвии, она в декларации должностного лица указывала, что выполняла обязанности эксперта в Латвийском национальном культурном центре, представительстве иностранной организации "Объединение свободных латышей мира" и Юрмальской городской думе.

На тот момент в ее пользовании были квартира в Риге и личные накопления в размере трех тысяч.

Наличия долговых обязательств свыше 20 минимальных заработных плат и движимого имущества в декларации Юхневичи указано не было.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский