Жители Риги получили письма с требованием убрать остекление балконов

CC0 / pxhere / Жилой дом в Риге
Жилой дом в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 06.02.2021
Подписаться на
Жители девятиэтажки в Иманте возмущены письмами от Rīgas namu pārvaldnieks, в которых их просят демонтировать балконное остекление в своих квартирах

РИГА, 6 фев — Sputnik. Компания Rīgas namu pārvaldnieks направила жителям многоквартирного дома в Иманте письма, в которых просит демонтировать установленное остекление на балконах, так как планируется их ремонт. В письме компания ссылается на требование Рижского строительного управления, пишет Press.lv. Не исключено, что в скором времени аналогичные письма получать жильцы и других домов в Риге.

Занесенный снегом велосипед - Sputnik Латвия, 1920, 02.02.2021
"Часовню тоже я развалил?" Ушаков ответил властям Риги на претензии к уборке снега

Как сообщили сами жильцы, домоуправление апеллирует к закону 2014 года. Однако с тех пор прошло много времени, некоторые жильцы уже съехали, а на их место заселились новые.

"Многие заехали сюда раньше и застекляли до принятия этих мер. Кто- то заплатил, чтобы им поставили складывающиеся стекла на балконе — и теперь, получается, он должен сам за свой счет демонтировать!" — говорит жилец дома Дмитрий.

Жильцы одной из квартир сетуют, что остеклили балкон прежние жильцы, их волнует не только демонтаж, который они должны проводить за свой счет, но и ремонт, сумма за которого ляжет на плечи всех жильцов.

"Почему жильцы всего дома должны платить за отдельные балконы? У кого они в аварийном состоянии, пусть пишут акт, и каждый жилец, если это его собственность, должен за ней ухаживать и починить свой балкон", - возмущаются жильцы.

На сайте Rīgas namu pārvaldnieks смета на ремонт дома составляет 102 тысячи 411 евро.

Ранее Sputnik Латвия уже писал, что 2021 году Рижское строительное управление проверит техническое состояние 40 многоэтажек четырех самых распространенных в столице серий: 119, 464, 467 и 602.

Как сообщается, проверке подвергнутся не только сами здания, но и квартиры, поэтому жителям придется открывать свои жилища для инспекции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала