"Часовню тоже я развалил?" Ушаков ответил властям Риги на претензии к уборке снега

© Sputnik / Денис Ворошилов / Перейти в фотобанкЗанесенный снегом велосипед
Занесенный снегом велосипед - Sputnik Латвия, 1920, 02.02.2021
Подписаться на
Нынешние власти Риги пытаются оправдаться за неочищенные от снега улицы, перекладывая ответственность на COVID-19 и предыдущую власть, если первый ответить не может, то Нил Ушаков без комментария такую ситуацию не оставил

РИГА, 2 фев — Sputnik. К бурному обсуждению вопроса о неочищенных улицах в Латвии, которое не утихает на просторах латвийского сегмента интернета, присоединились не только действующие чиновники, но и бывшие. Журналистка, а также исполнительный директор Балтийского центра развития СМИ Гунта Слога на своей странице в Twitter пожаловалась на неубранный снег в Пардаугаве, пишет Mixnews.lv.

В своем посте она отметила, что нынешнее руководство Рижской думы обещало навести в Риге "новый порядок", однако то, что сейчас происходит в городе, на порядок никак не похоже, считает Слога.

"Вчера вечером пришлось накрутить несколько кругов по Пардаугаве. Не помню, когда еще на протяжении двух дней после снегопада маленькие улочки покрывало такое количество непроходимого снега. Неужели именно так выглядит порядок в городе, который обещали новые держатели ключей?" – говорится в посте.

Стоит отметить, что ее послание не осталось незамеченным, на пост отреагировал вице-мэр Риги Вилнис Кирсис ("Новое Единство"), официальный канал Рижской думы и даже бывший мэр Риги Нил Ушаков.

Кирсис в своем ответе журналистке попытался во всем обвинить предыдущие власти города. Он отметил, что переняли город в свое ведомство нынешние власти 120 дней назад, а перемены требуют времени.

"Мы 120 дней назад переняли город, в инфраструктуру которого на протяжении 11 лет не вкладывалось достаточно средств, с кассой минус 25 млн евро, а также вечными контрактами на техобслуживание, которые заключались на много лет вперед. Про COVID я даже не говорю. Извините за неудобства, но любые перемены требуют времени", – написал Кирсис.

Официальный канал Рижской думы не стал перекидывать вину, но объяснил, что существует определенная очередность уборки снега. Так, вначале очищаются магистральные улицы, которые необходимы для движения общественного транспорта, маленькие улицы же чистятся в последнюю очередь.

После выхода публикации Mixnews.lv в стороне не остался и бывший мэр Риги Нил Ушаков, который ныне является депутатом Европарламента. На своей странице в Facebook от лаконично прокомментировал обвинения в свой адрес от нынешнего вице-мэра Риги: "Простите, часовню тоже я развалил?"

Sputnik Латвия уже писал ранее, что рижане недовольны качеством уборки снега в городе. Так вчера бывшая глава МВД Линда Мурниеце пожаловалась на сугробы, которые не убирают с платных парковок в Риге. Ее возмутило, что платная парковка, которая стоит 2,5-3 евро в час находится в таком безобразном состоянии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала