Алкоголь, побег и нападение: отчет полицейских по "комендантскому часу" в Латвии

CC0 / pxhere / Мужская рука
Мужская рука - Sputnik Латвия, 1920, 06.02.2021
Полицейские в "комендантский час" остановили несколько человек в состоянии алкогольного опьянения, а также пережили нападение со стороны нарушителя

РИГА, 6 фев — Sputnik. В ночь с пятницы, 5 февраля, на субботу, 6 февраля, в Латвии проходил очередной "комендантский час".

Госполиция совместно с муниципальными полицейскими патрулирует улицы латвийских городов, контролируя соблюдение ограничений.

Полицейские проверили 4 тысячи 604 человека. Большинство из них - 3 тысячи 675 человек - находились на улице по уважительной причине и имели при себе соответствующие документы.

Из тех, у кого документов не оказалось, в 428 случаях были проведены разъяснительные беседы. В 267 случаях были заведены процессы об административных нарушениях, а также были подготовлены 77 сообщений о начале процессов об административных нарушениях.

​Произошло и несколько инцидентов. В частности, полицейские остановили трех водителей в состоянии алкогольного опьянения и одного нетрезвого велосипедиста.

А в Добельском крае мужчина, у которого полицейские хотели проверить документы, не стал разъяснять причины, по которым он находится на улице после 22:00, толкнул правоохранителя и сбежал.

Полицейским удалось догнать нарушителя, но он не сдавался - оказал сопротивление и нанес инспектору полиции травмы.

После этого мужчина убежал к себе домой. Но его вычислили, так как он не первый раз попадает в поле зрения полицейских.

И снова "комендантский час"

Напоминаем, что в ночь с субботы, 6 февраля, на воскресенье, 7 февраля, в Латвии снова вступит в силу "комендантский час".

Латвийцы должны оставаться по месту жительства с 22:00 до 5:00, а магазины закрываются в 21:00, чтобы работники успели добраться домой.

Полиция не дремлет в Новогоднюю ночь - Sputnik Латвия, 1920, 04.02.2021
"Комендантский час" в Латвии могут отменить: полиция уже перегружена

Покидать дома в "комендантский час" можно только в неотложных случаях. При этом, чтобы не получить штраф, при себе нужно иметь паспорт или ID-карту и подтверждение причин передвижения с указанием адреса проживания и пункта назначения.

Выйти из дома в "комендантский час" можно для получения медицинской помощи, ветеринарной помощи или посещения круглосуточной аптеки.

Ограничения также не распространяются на людей, которые направляются на работу, место службы и обратно домой, выполняют работу и служебные обязанности.

Услугами такси можно пользоваться в одиночку и только для того, чтобы отправиться на работу, в медучреждение, аптеку или вернуться домой. Общественный транспорт в эти дни работает до 22:00.

Время работы автозаправочных станций и аварийных коммунальных служб не ограничено. Работу могут продолжать и те предприятия, которым необходимо обеспечивать непрерывность деятельности, в том числе в ночную смену.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский