Сначала Латвия, потом Electronic Аrts: Канделаки прокомментировала грядущий ЧМ-2021

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкГенеральный продюсер "Матч ТВ" Тина Канделаки во время интервью в Москве.
Генеральный продюсер Матч ТВ Тина Канделаки во время интервью в Москве. - Sputnik Латвия, 1920, 05.02.2021
Этот чемпионат мира по хоккею пройдет без зрителей, следующий - без льда, а в итоге грандиозное спортивное мероприятие перекочует на виртуальную площадку? Генеральный продюсер телеканала "Матч ТВ" Тина Канделаки предсказывает нелегкую судьбу ЧМ-2021

РИГА, 5 фев — Sputnik. После того как матчи ЧМ-2021 отняли у Минска, совет Международной федерации хоккея (IIHF) немного подумал и назначил Латвию единоличной хозяйкой спортивного мероприятия.

Теперь латвийским властям придется попотеть, чтобы найти дополнительные деньги на обустройство для проведения всех матчей чемпионата, а зрителям смириться с тем, что наблюдать за игрой они будут у голубых экранов. Потому что премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш уже заявил о том, что болельщиков на трибуны не пригласят из-за ситуации с COVID-19. Чемпионат пройдет в "пузыре".

Генеральный продюсер телеканала "Матч ТВ" Тина Канделаки прокомментировала грядущее мероприятие в своем Telegram-канале. Будущее хоккейного ЧМ видится ей весьма печальным.

"Чемпионат мира по хоккею - 2021 в Риге:

а) без зрителей;

б) без нашего флага и гимна.

Так скоро и лед заливать перестанут. Или в киберспортивном варианте будем смотреть, вроде NHL от Electronic arts.

И когда мы выиграем такой вот турнир, будет сказано, что победа эта – дело русских хакеров".

Напомним, что пока до "русских хакеров" дело не дошло. Основным стадионом чемпионата мира будет "Арена Рига", где выступает в КХЛ местное "Динамо", а вторым стадионом - Олимпийский спортивный центр, который будет переоборудован в ледовый каток вместимостью до шести тысяч человек. Каток в Даугаве, расположенный в 10 минутах езды от "Арены Рига" и обладающий двумя ледовыми площадками, будет служить тренировочной ареной.

Стадион на данный момент находится в стадии завершения строительства, работы должны быть закончены к концу марта. Все 16 команд - участниц ЧМ разместятся в одной гостинице.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский