Пока не отменили: в Латвии в 22:00 вступит в силу "комендантский час"

© Sputnik / Sergey MelkonovПолиция не дремлет в Новогоднюю ночь
Полиция не дремлет в Новогоднюю ночь - Sputnik Латвия, 1920, 05.02.2021
Несмотря на то, что полиция в Латвии призналась в нехватке ресурсов для поддержания порядка в "комендантский час", правительство эту меру пока не отменило

РИГА, 5 фев — Sputnik. С 22:00 пятницы, 5 февраля, и до 5:00 субботы, 6 февраля, в Латвии действует "комендантский час". То же ждет латвийцев в ночь с субботы на воскресенье.

В эти дни все латвийцы должны оставаться по месту жительства, а магазины закрываются в 21:00, чтобы работники успели добраться домой.

Покидать дома в "комендантский час" можно только в неотложных случаях. При этом, чтобы не получить штраф, при себе нужно иметь паспорт или ID-карту и подтверждение причин передвижения с указанием адреса проживания и пункта назначения.

Женщина в защитной маске в супермаркете - Sputnik Латвия, 1920, 05.02.2021
Режим ЧС в Латвии продлен: въезд ограничат, торговлю ужесточат, школьники - на "удаленке"

Выйти из дома в "комендантский час" можно для получения медицинской помощи, ветеринарной помощи или посещения круглосуточной аптеки.

Ограничения также не распространяются на людей, которые направляются на работу, место службы и обратно домой, выполняют работу и служебные обязанности.

Услугами такси можно пользоваться в одиночку и только для того, чтобы отправиться на работу, в медучреждение, аптеку или вернуться домой. Общественный транспорт в эти дни работает до 22:00.

Время работы автозаправочных станций и аварийных коммунальных служб не ограничено. Работу могут продолжать и те предприятия, которым необходимо обеспечивать непрерывность деятельности, в том числе в ночную смену.

Следит за порядком в это время Госполиция совместно с муниципальными полицейскими. Нарушения могут караться серьезными штрафами.

Ранее полицейские пожаловались на нехватку ресурсов. Правительство пытается оценить ситуацию и задумывается об отмене этой меры. Вопрос о дальнейшем сохранении "комендантского часа" кабмин продолжит обсуждать на следующей неделе.

Напомним также, что координационная группа по управлению кризисными ситуациями на заседании 3 февраля не поддержала продолжение применения "комендантского часа". Позиция группы состоит в том, что "комендантский час" был необходим лишь на период новогодних праздников, чтобы избежать традиционных скоплений людей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский