Рига больше не будет тратить по 70 тысяч евро на "ворота": Латвия отпраздновала столетие

© Sputnik / Сергей Мелконов / Перейти в фотобанкХудожественный объект городской среды "Врата почета" открытый к 100-летию Латвии в Риге
Художественный объект городской среды Врата почета открытый к 100-летию Латвии в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 04.02.2021
Латвия официально окончила празднование столетия, и Рига больше не будет тратить десятки тысяч евро на содержание "Врат почета"

РИГА, 4 фев — Sputnik. По информации департамента образования, культуры и спорта Рижской думы, в столице начался демонтаж "Врат почета", расположенных на перекрестке улиц Бривибас и Элизабетес, сообщает Mixnews.lv.

"Врата почета" представляют собой художественную инсталляцию, причем весьма дорогостоящую. Как заявлял мэр Риги Мартиньш Стакис, в год содержание этих ворот обходилось городской казне в 70 тысяч евро.

В 2018 году инсталляция была установлена в честь столетнего юбилея Латвии. Изначально планировалось, что они будут стоять в Риге в течение двух лет.

У "Врат почета" даже есть собственный аккаунт в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Goda vārti (@godavartisimtgadei)

Наконец, празднование столетия Латвии официально окончено, и арт-объект демонтируют, так сообщили в Рижском самоуправлении.

Напомним, что столетний юбилей Латвии был в 2018 году, но праздновать эту дату планировали очень широко, аж до 2021 года. К примеру, на 2020 год было задумано отмечать столетие латвийской Конституции и выборы первого президента.

Жители Латвии, судя по опросам, относились к самому масштабному празднованию довольно холодно. Больше вопросов у всех вызывало финансирование, поскольку за первые два года министерство культуры потратило на мероприятия в честь столетия на десять миллионов больше, чем планировалось.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский