Правительство может запретить въезд в Латвию без уважительной причины

© Sputnik / Sergey Melkonov Sergey MelkonovАэропорт Рига
Аэропорт Рига - Sputnik Латвия, 1920, 04.02.2021
Если летите в Латвию не по работе, учебе, для воссоединения семьи или на похороны, то вы вообще не едете в Латвию. В стране могут запретить необязательные поездки

РИГА, 4 фев — Sputnik. Министерство иностранных дел (МИД) Латвии хочет на две недели заставить людей задуматься о том, действительно ли им так срочно нужно ехать в Латвию, сообщает BВ.lv.

Возможно, с 10 по 24 февраля будет запрещен въезд в Латвию по несущественным причинам из всех стран ЕС, ЕЭЗ, Швейцарии и Великобритании. Правительство в четверг, 4 февраля, рассмотрит такую поправку к распоряжению о чрезвычайной ситуации, которую ввели с целью ограничения распространения COVID-19.

Airbaltic - Sputnik Латвия, 1920, 27.01.2021
Латвия может ввести строгие ограничения на въезд

Степень актуальности поездки в Латвию будет определяться поправками. Уважительными причинами считаются работа, учеба, воссоединение семьи, лечение, транзит или сопровождение несовершеннолетних, возвращение на постоянное место жительства или посещение похорон. Остальные причины являются несущественными.

Также, с введением поправок, временно прекратятся международные пассажирские перевозки через аэропорты, порты и на автобусах из и в Великобританию, Ирландию, Португалию, поскольку там широко распространились новые штаммы коронавируса.

При этом, даже если ваша причина поездки будет сочтена уважительной, тест на COVID-19 все равно придется иметь при себе, чтобы показать перед въездом на территорию Латвии, иначе не пустят. А после того, как вы наконец окажетесь в стране, необходимо будет отправиться на самоизоляцию.

Напомним, что в среду, 3 февраля, режим чрезвычайной ситуации в Латвии был продлен до 6 апреля. При этом ограничения были пересмотрены в трех сферах – торговле, путешествиях и образовании.

В торговле планируется постепенно отказываться от существующих списков разрешенных товаров, вводя более жесткие требования эпидемиологического контроля в магазинах. В Латвию запрещается въезд из Великобритании, Португалии и Ирландии, где отмечено появление нового штамма коронавируса.

Со следующей недели в латвийских школах возобновляется очное обучение в 1-х и 2-х классах, но с соблюдением строгих мер безопасности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский