В Латвии дали оценку российской вакцине от COVID-19 "Спутник V"

© Sputnik / Максим Захаров / Перейти в фотобанкРоссийская вакцина от коронавирусной инфекции "Спутник V" ("Гам-КОВИД-Вак")
Российская вакцина от коронавирусной инфекции Спутник V (Гам-КОВИД-Вак) - Sputnik Латвия, 1920, 03.02.2021
После публикации в научном журнал Lancet Латвия наконец-то позволила себе оценить первую в мире вакцину от COVID-19, которую изобрели в России

РИГА, 3 фев — Sputnik. Научный журнал Lancet опубликовал результаты третьей фазы клинических исследований российской вакцины от коронавируса "Спутник V", разработанной в НИЦЭМ имени Гамалеи. Опубликованные данные свидетельствуют о том, что "Спутник V" - не просто первая в мире вакцина от COVID-19, а одна из лучших, что имеются сейчас в арсенале человечества.

Кроме того, стоит отметить, что российские ученые подробно и неоднократно рассказывали про эту вакцину. Прекрасно известно, что ее создали на платформе аденовирусных векторов человека, которую в России изучают уже десятки лет.

И после публикации в Lancet в Латвии по достоинству смогли оценить препарат. Главный инфекционист министерства здравоохранения Уга Думпис в своем микроблоге в Twitter написал, что результаты "Спутник V" "выглядят хорошо". И заключил истиной, которую уже можно отнести к разряду прописных - столько об этом было сказано.

​"Третья фаза исследования российской вакцины "Спутник V" была опубликована в The Lancet. Результаты выглядят хорошо. Вакцина аналогична по структуре вакцинам Oxford/Astra Zeneca и Janssen. Все на основе аденовирусов",- констатировал инфекционист.

Стоит отметить, что в середине января новый министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс заявлял, что страна без проблем может использовать российскую вакцину, но при условии, что она будет зарегистрирована в Евросоюзе.

Напомним, что российская вакцина от коронавируса "Спутник V" уже зарегистрирована в 15 странах мира. Разработчик также направил в Европейское агентство лекарственных средств (EMA) заявку на регистрацию препарата в ЕС.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский