РЖД начинают открывать международные пассажирские направления

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкРабота Казанского вокзала
Работа Казанского вокзала - Sputnik Латвия, 1920, 03.02.2021
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал документы о возобновлении с 8 февраля пассажирского железнодорожного сообщения с Беларусью

РИГА, 3 фев — Sputnik. РЖД с 8 февраля могут пустить пассажирские поезда в Беларусь, постановление о возобновлении сообщения подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

"С 8 февраля 2021 года на взаимной основе будет возобновлено пассажирское железнодорожное сообщение с Белоруссией по маршруту Минск - Москва - Минск и по маршруту Москва - Калининград, Калининград - Санкт-Петербург, предусмотрев остановку поездов в Минске", – информирует сайт правительства РФ.

Железнодорожный вокзал. Центральная площадь - Sputnik Латвия, 1920, 27.11.2020
Поезд Санкт-Петербург - Калининград в следующем году может пойти через Латвию

Сейчас в сообщении с Калининградом курсируют поезда: №30/29 "Янтарь" Калининград – Москва, №80/79 Калининград – Санкт-Петербург и №360/359 Калининград – Адлер.

Также с восьмого февраля будет увеличено количество регулярных авиарейсов между столицами РФ и Беларуси с трех до пяти в неделю. Кроме того, возобновится воздушное сообщение из Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга в Минск по одному рейсу в неделю из каждого аэропорта.

Коммерческие пассажирские международные рейсы были запрещены в РФ в марте прошлого года из-за распространения коронавируса. Всего РЖД отменили курсирование поездов в сообщении с 22 страной, в том числе с Латвией, Литвой и Эстонией. Пока восстановлен только один поезд - в сообщении с Абхазией.

Ранее замгендиректора РЖД Дмитрий Пегов заявил, что холдинг готов к возобновлению международного сообщения в любой момент. "Вся инфраструктура: составы, вагоны, персонал - это все готово. Мы, как только будет возможность, поверьте, три дня всего надо, чтобы запустить любое направление, которое ранее было закрыто", - сказал он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский