Неловко получилось: латвиец поселился в чужом доме в Уэльсе

© Fotolia / Raimund14Дом на берегу моря в Швеции
Дом на берегу моря в Швеции - Sputnik Латвия, 1920, 03.02.2021
Латвиец так хотел укрыться от дождя, что вломился в чужой пустующий дом и жил там неделю, пока не вернулись хозяева

РИГА, 3 фев — Sputnik. Латвиец в Уэльсе практически разыграл сказку "Три медведя" - забрался в дом без хозяев, ел их еду, спал на их кровати, тратил их бензин и на прощание унес пиджак, сообщает Daily Mail.

Впоследствии 29-летний гражданин Латвии Глеб Зайцев уверял, что залез в пустой дом в прибрежном городе Суонси в Уэльсе, чтобы переждать дождь. Ради этого он отключил в доме сигнализацию и внешнее освещение, а когда дождь кончился - остался там жить на неделю.

В лесу - Sputnik Латвия, 1920, 24.12.2019
Вор на Югле обокрал дом прямо при хозяевах и убежал в лес

Он обращался с имуществом проживающих в доме супругов как с собственным: спал в их постели, брал еду из холодильника и водил их машину, израсходовав полбака бензина.

Когда хозяева вернулись, то увидели, что их автомобиль припаркован в непривычном месте, а из дома раздаются какие-то звуки и чувствуется запах дыма. Когда супруги вошли внутрь, Зайцев взял пиджак из их гардероба, сказал: "Неловко получилось" - и скрылся.

Спустя месяц его арестовали за кражу орехов и свечей в магазине и незаконное ношение оружия. Также при нем было небольшое количество амфетамина. Выяснилось, что Зайцев может быть причастен к еще одному похожему случаю в районе.

В результате его приговорили к 36 неделям тюремного заключения за проникновение в чужой дом и к еще восьми за кражу, нож и наркотики.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский