Вор на Югле обокрал дом прямо при хозяевах и убежал в лес

Госполиция напоминает, что важно всегда запирать окна и двери в доме, активировать сигнализацию и быть бдительными

РИГА, 24 дек — Sputnik. Злоумышленник в рижском районе Югла не стал даже дожидаться, когда хозяева дома уйдут, чтобы обокрасть их, сообщает Госполиция.

Вечером семья проводила время в гостиной своего частного дома. Когда хозяйка вошла в кухню, то увидела там постороннего человека с рюкзаком и мешком. Обитатели дома вызвали полицию. Хозяин пытался удержать незнакомца, но тот вырвался, забрал рюкзак с мешком и убежал в соседний лес.

На место прибыли два экипажа Госполиции. Стражи порядка, выясняя направление беглеца, разделились на группы и отправились в лес его искать. Через 15 минут им удалось его обнаружить и задержать. Правда, он выбросил украденные вещи по дороге, но на место происшествия прибыл и кинолог Госполиции со служебной собакой, которая отвела правоохранителей к месту в лесу, где были спрятаны украденные вещи. Оказалось, что в рюкзаке и мешке находятся инструменты и продукты питания.

Задержанный мужчина 1989 года рождения был доставлен в Рижский Тейкский полицейский участок.

В связи с произошедшим начат уголовный процесс по части 3 статьи 175 Уголовного закона - за кражу, если она совершена при проникновении в жилище. За такое преступление законом предусмотрено лишение свободы на срок до пяти лет или кратковременное лишение свободы, или принудительные работы, или штраф с конфискацией имущества или без таковой.

По данным полиции, незнакомец мог проникнуть в дом, так как хозяева не заперли входную дверь.

В связи с праздниками Госполиция призывает жителей позаботиться о безопасности своих жилищ. Важно всегда запирать дверь квартиры и закрывать окна, а также привести в порядок системы безопасности. Если жилье или офис оборудован устройствами сигнализации, не забывайте, уходя, активировать их - даже тогда, если вы оставляете дом на полчаса. В частных домах, в которых установлена сигнализация, отправляясь спать, надо активировать ее на тех этажах, где никто не находится.

Если вы планируете отправиться на праздник в гости, полиция рекомендует побеседовать с соседями, чтобы они присматривали за жильем. Увидев чужих подозрительных лиц вдоль дома, немедленно звоните в полицию по номеру 110.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский