На Мерзликина нашло затмение: две ошибки, и матч был проигран

© AP Photo / Paul BeatyВратарь Элвис Мерзликин
Вратарь Элвис Мерзликин - Sputnik Латвия, 1920, 01.02.2021
Подписаться на
Ничего не предвещало беды, пока латвийский вратарь "Коламбус Блю Джекетс" Элвис Мерзликин не решил сыграть как полевой хоккеист

РИГА, 1 фев — Sputnik. Клуб "Коламбус Блю Джекетс" в чемпионате НХЛ потерпел поражение на выезде от "Чикаго Блэкхоукс", и виновником фиаско гостей стал латвийский голкипер Элвис Мерзликин.

Вплоть до середины третьего периода ничего не предвещало беды. К тому времени команды успели обменяться голами и в целом настраивались на овертайм. В этот момент выглядевший весьма прилично Мерзликин решил сыграть как полевой хоккеист, выехал за ворота и отправил шайбу вдоль борта, где ее поджидал форвард "Чикаго" Пьюс Сутер, который моментально отправил ее в сторону ворот Мерзликина. И хотя угол был отрицательный, шайба залетела в ворота от щитка Мерзликина.

​Так "Коламбус" оказался проигрывающей стороной. Однако та ситуация не научила Мерзликина ничему. Спустя шесть минут история повторилась почти под копирку: Элвис опять отправился за ворота, но толком по шайбе так и не попал. Более того, вообще потерял клюшку, поэтому Патрик Кейн забивал уже практически в пустые ворота – 3:1.

​Матч так и завершился со счетом 3:1 в пользу "Чикаго". "Ястребы" прервали свою трехматчевую серию поражений, поднявшись на шестое место в таблице Центрального дивизиона. "Коламбус" потерпел шестое поражение в десяти играх с начала сезона и с одиннадцатью очками занимает там пока вторую строчку.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала