Суд Видземского предместья Риги - Sputnik Латвия, 1920, 29.11.2021
Дело против русских журналистов в Латвии
Четырнадцать журналистов, сотрудничающих со Sputnik и Baltnews, попали в Латвии под уголовное преследование. Оба сайта связаны с медиагруппой МИА "Россия сегодня", против ее руководителя Дмитрия Киселева в ЕС введены персональные санкции. Журналистам грозит наказание вплоть до тюрьмы

В Москве проходит одиночный пикет в поддержку русскоязычных журналистов Латвии

© SputnikМария Бутина вышла на одиночный пикет к Дому Приемов МИД против травли работников российских СМИ в Латвии
Мария Бутина вышла на одиночный пикет к Дому Приемов МИД против травли работников российских СМИ в Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 02.02.2021
Подписаться на
Новую акцию в поддержку журналистов, столкнувшихся с притеснениями латвийских спецслужб, Мария Бутина проводит у Дома приемов МИД, где Сергей Лавров принимает председателя ОБСЕ Анн Линде

РИГА, 2 фев — Sputnik. Общественный деятель Мария Бутина проводит одиночный пикет в Москве в поддержку русскоязычных журналистов, которые попали под репрессии в странах Балтии. В первую очередь речь идет о допросах и обысках 3 декабря 2020 года у латвийских авторов, которые сотрудничают с порталами Sputnik и Baltnews. Из-за этого спецслужбы вменяют им нарушение санкционного режима ЕС, за что предусмотрено наказание вплоть до тюремного заключения на срок до четырех лет. Российская сторона считает эти обвинения абсурдными.

Неделю назад, в день столетия признания Латвии де-юре, журналисты Мария Бутина и Кирилл Вышинский проводили пикет против притеснений латвийских авторов у посольства Латвии в Москве.

В этот раз Мария Бутина вышла с одиночным пикетом к Дому приемов МИД, где глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров сегодня принимает председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), министра иностранных дел Швеции Анн Линде.

Ранее Бутина подчеркивала, что крайне важно привлекать к фактам репрессий внимание не только общественности, но и ведущих международных организаций.

"В противоборстве с властями Латвии, которые занимаются уголовным преследованием людей за точку зрения, ведется работа в рамках проекта "Своих не бросаем". Есть ряд следующих шагов, о которых будет объявлено отдельно, потому что, к сожалению, мы можем ожидать провокаций", - подчеркивала Бутина.

Бутина: Латвия хочет держать людей на крючке, но мы пойдем до конца>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала