Латвия скоро начнет распродавать порты: Пушков о переводе российских грузов

© Sputnik / Sergey MelkonovЖелезнодорожные пути, занесенные снегом
Железнодорожные пути, занесенные снегом - Sputnik Латвия, 1920, 02.02.2021
Подписаться на
Российский сенатор Алексей Пушков назвал деструктивными действия латвийских властей по отношению к РФ и указал, что грузов в их портах и на железной дороге в такой ситуации не добавится

РИГА, 2 фев — Sputnik. Рига в свете постоянных нападок на российские СМИ не может рассчитывать на внимательное отношение к ее запросам относительно сохранения транзита российских грузов через Латвию, заявил российский сенатор Алексей Пушков.

Флаги у штаб-квартиры ОБСЕ в Вене - Sputnik Латвия, 1920, 01.02.2021
Постпредство РФ призвало ОБСЕ оценить дискриминацию российских СМИ в Латвии

Накануне кабельный оператор Tet прекратил ретрансляцию в Латвии российских телеканалов "ПБК", "НТВ Мир", "РЕН ТВ Балтия", "Кинокомедия" и "Киномикс" из-за опасений по поводу несоблюдения санкций, сообщила компания.

Сенатор Алексей Пушков, комментируя ситуацию, заявил в своем канала в Telegram, что "власти Латвии способны только на разрушительные действия во всем, что связано с Россией".

"В этих условиях Рига не может рассчитывать на внимательное отношение к ее запросам относительно сохранения транзита российских грузов через Латвию. Там уже начали распродавать рельсы и железные дороги на металлолом - за отсутствие загрузки. Скоро начнут распродавать порты", - написал Пушков.

Напомним, латвийское министерство сообщения в ноябре 2020 года направило письмо в российский Минтранс, в котором обращает внимание на бюрократические проблемы при оформлении грузов, которые снижают их объемы. "Ранее латвийская и российская стороны неформально договорились, что, чтобы поддержать единую инфраструктуру железнодорожной сети и возможность использовать резервные мощности, российская сторона не будет мешать потоку грузов в латвийские порты", - говорится в письме.

По данным Минсообщения Латвии, грузоперевозки по железной дороге в прошлом году сократились на 41,9%, а перевалка в портах - на 28%.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала